Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кержаков: Дзюба нашел свою команду и партнеров, которые помогают ему забивать

Читать в
Лучший бомбардир в истории петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кержаков в экспресс-интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о впечатлениях от уходящего года, игре "Зенита" и своем будущем.

Лучший бомбардир в истории петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александр Кержаков в экспресс-интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о впечатлениях от уходящего года, игре "Зенита" и своем будущем.

- Александр, вы говорили, что получили предложения от семи иностранных клубов. Есть какая-то ясность в этом вопросе, обсудили ли это с "Зенитом"?

- С "Зенитом" сейчас все идет в процессе обсуждения, как только "Зенит" даст добро, я со своей стороны смогу четко сказать, какой именно вариант стал приоритетным для меня.

- Российские клубы есть, в которых вы можете оказаться?

- Мне в России нет разрешения со стороны клуба "Зенит" искать варианты.

- Насколько вы в себе чувствуете силы играть в футбол и дальше?

- А как я должен ответить? То есть у меня есть варианты, я сейчас обсуждаю это с "Зенитом", и ваш вопрос, есть ли желание играть? На протяжении четырех или пяти месяцев говорю, что хочу играть в футбол.

- Ваш любимый клуб "Зенит" впервые в истории набрал 15 очков в групповом турнире Лиги чемпионов, установил свой рекорд. Насколько вам нравится качество игры нынешнего "Зенита", насколько довольны выступлением команды?

- Мне сложно что-то говорить. Ребята вышли. Я очень рад за своего брата, который сейчас в составе "Зенита" также побивает клубные рекорды по количеству очков. Мне, наверное, немного сложнее говорить о своих эмоциях, потому что я только на бумаге сейчас отношусь к "Зениту". К сожалению для меня, по крайней мере. Здорово, что ребята побеждают и приносят очки также в копилку России в таблице коэффициентов УЕФА. Что касается игры, на мой взгляд, в Лиге чемпионов было немножечко проще играть, так как команда играла, если так можно выражаться, вторым номером. Практически все голы в Лиге чемпионов "Зенит" забивал на быстрых контратаках. В последней игре не было Халка, человека, который разгонял все эти атаки на протяжении группового этапа. На мой взгляд, это и явилось следствием того, что "Зенит" в принципе не провел ни одной быстрой атаки, которая могла бы привести к голу.

- Вы с Артемом Дзюбой форварды, ваши роли на поле похожи. Дзюба тоже покорил вершину - забивал голы почти в каждом матче в Лиге чемпионов. Насколько он сумел раскрыться в "Зените"? Оцените его действия. Он в погоне за рекордами, как и вы.

- В погоне пусть, но что касается Артема, как мне кажется, здорово для него, что в этом сезоне, и это не мои слова, а слова главного тренера, вследствие лимита на легионеров из "Зенита" ушел Рондон, который так нравился главному тренеру. И Виллаш-Боаш сетовал, что только лишь из-за лимита Рондон покинул команду, пришлось его продавать. Так вот, как мне кажется, если бы сохранялся прежний лимит, все-таки предпочтение отдавалось именно Саломону в атаке, что сделало бы количество игрового времени Артема немножечко меньше. Но так как приняли лимит, у него очень много игрового времени. Наверное, он нашел не только свою команду, но и нашел партнеров, которые помогают ему забивать голы. И мы видим, как здорово ассистирует ему Халк практически все время. Плюс игра немного поменялась, стали играть как можно больше длинными передачами в штрафную, навесами с флангов. Отсюда и результативность. Но это ни в коем случае не умаляет достоинств Дзюбы, он использует свои шансы. Даже иногда один шанс за игру.

- Какое событие для вас было главным в уходящем году?

- В этом уходящем году, естественно, чемпионство "Зенита", которое клуб завоевал в год своего 90-летия. Что касается каких-то событий, то каждый пройденный год нас приближает к чемпионату мира, который будет в 2018 году. Так что с каждым уходящим годом мы все большие и больше ждем это грандиозное событие. Плюс этот год принес сборной России путевку на чемпионат Европы во Францию в 2016 году. Хотелось бы поздравить всех болельщиков с этим событием и в следующий год, надеюсь, сборная России порадует серьезными результатами на европейской арене.

- В свою очередь желаю вам вместе со сборной поехать во Францию.

- Спасибо большое.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    06.08 02:30
    К. Лью
    Е. Рыбакина
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала