Рейтинг@Mail.ru
Фигуристы Борисова/Сопот отметили, что "долго шли к этому прокату" в Финале ГП - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигуристы Борисова/Сопот отметили, что "долго шли к этому прокату" в Финале ГП

Читать в
Лидеры Финала юниорского Гран-при в парном катании российские фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот рассказали, что долго тренировали качественный прокат, который вывел их по итогам короткой программы на первое место.

БАРСЕЛОНА, 10 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Лидеры Финала юниорского Гран-при в парном катании российские фигуристы Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот рассказали, что долго тренировали качественный прокат, который вывел их по итогам короткой программы на первое место.

Соревнования юниорского и взрослого Финала Гран-при стартовали в четверг в столице Каталонии. Борисова и Сопот увеличили свой рекорд на 5 баллов.

"Мы шли к этому прокату долго, у Кати были проблемы с прыжком. Исправили", - сказал Сопот журналистам. "Я как раз работала над тройным прыжком, над дупелем (двойным акселем), оттачивала его стабильность", - добавила Борисова, пояснив, что тренировать прыжки ей помогала тренер Светлана Панова.

Другие россияне Амина Атаханова и Илья Спиридонов идут вторыми. "Не получился прыжок (двойной) аксель, - призналась Атаханова. - Вроде не волновались, только когда на лед вышла, почувствовала все это внутри. Но это не самый тяжелый старт в нашей карьере". На вопрос, можно ли было успокоить партнершу, Спиридонов ответил так: "Я еще не опытен в этих делах".

Четвертое место заняли Анастасия Губанова и Алексей Синцов, у которых, по их словам, "не получилась подкрутка, остальное исполнено хорошо". "На Финале (юниорского) Гран-при чувствуется больше ответственности, все-таки со взрослыми выступаем, - отметил Синцов. - Это наш последний сезон на юниорском уровне, надо бороться до конца".

Шестыми завершили прокат в четверг россияне Анастасия Полуянова и Степан Коротков. "Могли откатать лучше, на парном вращении я подставила ногу, - посетовала Полуянова на исполнение незасчитанного элемента. - Как-то неуверенно себя чувствовала, столько людей в зале!" "Поддержка у нас получилась четвертого уровня, с которой у нас были проблемы, - добавил Коротков. - На 5-м этапе Кубка России мы добили все-таки 5-й уровень".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Иран
    США
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Уэльс
    Англия
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала