Рейтинг@Mail.ru
Фигурист Алиев рассказал, что боялся за старт на Финале Гран-при из-за отравления - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки
Фигурное катание

Фигурист Алиев рассказал, что боялся за старт на Финале Гран-при из-за отравления

Читать в
Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что опасался за качество проката короткой программы в одиночном катании в Финале юниорского Гран-при в Барселоне.

БАРСЕЛОНА, 10 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что опасался за качество проката короткой программы в одиночном катании в Финале юниорского Гран-при в Барселоне.

Соревнования юниорского и взрослого Финала Гран-при стартовали в четверг в столице Каталонии. По итогам короткой программы Алиев занял второе место.

"Мы к этому старту очень тщательно готовились, продумывали до мелочей наши тренировки, но, конечно, были препятствия. Не могу все сваливать на это (проблемы), но когда я приехал сюда (в Барселону), я отравился. Всю первую ночь не спал и очень боялся за старт. Но, слава богу, у нас есть шикарные врачи, которые работают с нами в команде. Они очень мне помогли подняться на ноги и сумели подвести меня к боевой готовности", - рассказал Алиев журналистам.

"Я в принципе очень доволен собой. Безумно рад, что у меня получились те элементы, которые были запланированы. Было тяжело настраиваться на прокат, тяжело было побороть эмоции, которые были внутри. Но когда я вышел на публику перед стартом, я попытался вжиться в публику и почувствовать себя главным на этом льду. И это меня успокоило. Я был сосредоточен на себе, и мандража было меньше", - добавил фигурист.

В текущем сезоне спортсмен дебютировал на взрослом уровне, где, в отличие от юниорских турниров, разрешены четверные прыжки. В Барселоне Алиеву, по его словам, ограничение лишь тройными прыжками "далось очень тяжело".

"Я приехал после Эстонии и поменял программу на юниорскую, где вроде элементы не сложнее - тройной аксель, тройной тулуп. Но перестраиваться было гораздо сложнее. Слава богу, что удалось это сделать. К чемпионату России перестроиться, конечно, успею (обратно под требования взрослого катания)", - отметил фигурист.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала