Рейтинг@Mail.ru
Мир должен поверить, что Россия не хочет покрывать применение допинга - Мутко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мир должен поверить, что Россия не хочет покрывать применение допинга - Мутко

Читать в
Мир должен поверить, что у России нет никакого желания покрывать спортсменов, которые злоупотребляют допингом или жульничают, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Мир должен поверить, что у России нет никакого желания покрывать спортсменов, которые злоупотребляют допингом или жульничают, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Мутко в четверг встретился с экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые приехали в Москву с двухдневным рабочим визитом.

"Я встретился с комиссией, сказал ей, что Россия за последние годы проделала колоссальную работу, создала антидопинговую систему. Мы инвестируем огромные деньги в спорт, наша задача - развивать массовый спорт и спорт высших достижений. Я хочу, чтобы мир поверил - у нас нет никакого желания покрывать одного или десять спортсменов, которые злоупотребляют допингом или жульничают. Наш тренд - защищать здоровых спортсменов, строить и создавать здоровую нацию. Я сказал, что если они нашли изъяны, давайте их вместе уберем", - заявил Мутко журналистам.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Впоследствии Олимпийский комитет России создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF и проведению внеочередной отчетно-выборной конференции ВФЛА 16 января 2016 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    30.11 18:00
    Тунис
    Франция
  • Футбол
    30.11 18:00
    Австралия
    Дания
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Спартак Москва
    Динамо Минск
  • Хоккей
    30.11 19:30
    ЦСКА
    Авангард
  • Хоккей
    30.11 19:30
    Динамо Москва
    Витязь
  • Футбол
    30.11 22:00
    Польша
    Аргентина
  • Футбол
    30.11 22:00
    Саудовская Аравия
    Мексика
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала