Рейтинг@Mail.ru
Шубенков уверен в том, что ситуация с отстранением ВФЛА разрешится до ОИ-2016 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков уверен в том, что ситуация с отстранением ВФЛА разрешится до ОИ-2016

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкСергей Шубенков, признанный лучшим спортсменом 2015 года по версии Всероссийской федерации легкой атлетики
Сергей Шубенков, признанный лучшим спортсменом 2015 года по версии Всероссийской федерации легкой атлетики
Читать в
Чемпион мира по легкой атлетике российский бегун-барьерист Сергей Шубенков заявил агентству "Р-Спорт", что у него есть уверенность в том, что ситуация с отстранением российских легкоатлетов от международных соревнований разрешится до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Чемпион мира по легкой атлетике российский бегун-барьерист Сергей Шубенков заявил агентству "Р-Спорт", что у него есть уверенность в том, что ситуация с отстранением российских легкоатлетов от международных соревнований разрешится до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В Женеве 9 ноября  состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

"Мы готовимся к лету и к Олимпиаде в Рио, конечно - это венец летнего сезона. Мы, безусловно, надеемся, что все разрешится удачно. Есть ли уверенность в этом? Я надеюсь, что не просто так люди работают, так что уверенность действительно есть", - сказал Шубенков.

"Я слежу за ситуацией только в общих чертах. Настроения от новостей, конечно, хорошего не прибавляется, но я оптимистичный человек и надеюсь на лучшее, но при этом не забываю, что у нас тоже своя работа, и мы ее должны делать. Моя работа немножко в другом: тренироваться, соревноваться. На вопросы, которые от меня не зависят, я могу только смотреть и надеяться на лучшее", - добавил собеседник агентства.

По словам Шубенкова, со дня на день он приступит к тренировкам, хотя его намерение пропустить зимний сезон не изменилось. "У меня сейчас отпуск, и я пытаюсь отдыхать. Но отпуск уже заканчивается, со дня на день уже будем приступать к тренировкам", - сообщил легкоатлет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала