Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шубенков уверен в том, что ситуация с отстранением ВФЛА разрешится до ОИ-2016

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСергей Шубенков, признанный лучшим спортсменом 2015 года по версии Всероссийской федерации легкой атлетики
Сергей Шубенков, признанный лучшим спортсменом 2015 года по версии Всероссийской федерации легкой атлетики
Чемпион мира по легкой атлетике российский бегун-барьерист Сергей Шубенков заявил агентству "Р-Спорт", что у него есть уверенность в том, что ситуация с отстранением российских легкоатлетов от международных соревнований разрешится до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 10 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Чемпион мира по легкой атлетике российский бегун-барьерист Сергей Шубенков заявил агентству "Р-Спорт", что у него есть уверенность в том, что ситуация с отстранением российских легкоатлетов от международных соревнований разрешится до летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В Женеве 9 ноября  состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

"Мы готовимся к лету и к Олимпиаде в Рио, конечно - это венец летнего сезона. Мы, безусловно, надеемся, что все разрешится удачно. Есть ли уверенность в этом? Я надеюсь, что не просто так люди работают, так что уверенность действительно есть", - сказал Шубенков.

"Я слежу за ситуацией только в общих чертах. Настроения от новостей, конечно, хорошего не прибавляется, но я оптимистичный человек и надеюсь на лучшее, но при этом не забываю, что у нас тоже своя работа, и мы ее должны делать. Моя работа немножко в другом: тренироваться, соревноваться. На вопросы, которые от меня не зависят, я могу только смотреть и надеяться на лучшее", - добавил собеседник агентства.

По словам Шубенкова, со дня на день он приступит к тренировкам, хотя его намерение пропустить зимний сезон не изменилось. "У меня сейчас отпуск, и я пытаюсь отдыхать. Но отпуск уже заканчивается, со дня на день уже будем приступать к тренировкам", - сообщил легкоатлет.

Рекомендуем
Цитрусовые
Врач назвала фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала