Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спринты откроют второй этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСпортсмены на дистанции индивидуальной гонки среди мужчин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2015/16 в шведском Эстерсунде
Спортсмены на дистанции индивидуальной гонки среди мужчин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2015/16 в шведском Эстерсунде
Спринтерские гонки откроют программу второго этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет 11-13 декабря в австрийском Хохфильцене.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Спринтерские гонки откроют программу второго этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет 11-13 декабря в австрийском Хохфильцене.

В Хохфильцене в этом году накануне старта установилась теплая погода, так, что снег можно найти только на трассе и на вершинах Альп. Однако организаторы заверили, что отменять гонки не придется, и трассу удастся сохранить на протяжении всего уик-энда. В программу соревнований также войдут гонки преследования, которые пройдут в субботу, на заключительный день соревнований запланированы эстафеты.


Тем же составом

 

Сборная России завоевала на первом этапе Кубка мира лишь одну награду - бронзу в индивидуальной гонке взял Алексей  Волков, однако главный тренер команды Александр Касперович отметил, что спортсмены будут разгоняться. Ротации, по его же словам, были запланированы к третьему старту, а по итогам двух этапов можно будет сделать первые выводы. 

Команда выступит в Хохфильцене практически тем же составом, что и на предыдущем этапе. У мужчин в гонках побегут Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Алексей Слепов, Алексей Волков. В состав женской команды вошли Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Анна Никулина и Татьяна Акимова. В пятницу в спринте побегут все, кроме Волкова и Никулиной. 


Гонка лидеров 

 

Обозначившие свои высокие амбиции на первом этапе мировые лидеры останавливаться на первых медалях не намерены. Конечно, сделать это на мягкой и разбитой от теплой погоды трассы будет сложнее, однако наверняка найдутся и те, кому такие условия будут на руку.

В женском пелотоне борьбу за лидерство поведут обладательница желтой майки чешка Габриэла Соукалова, финка Кайса Мякяряйнен, француженка Мари Дорен-Абер, норвежка Тириль Экхофф, немка Франциска Хильдебранд, итальянка Доротея Вирер - это, пожалуй, шестерка сильнейших по итогам первого старта.

У мужчин наметился сильнейший - француз Мартен Фуркад начал путь за своим пятым титулом, и в самом начале удивил соперников почти минутным преимуществом на лыжне. Спринт и гонку преследования в Эстерсунде, похоже, он выиграл, едва ли сильно устав. Однако в очень хорошей форме норвежцы Тарьей и Йоханнес Бё, Эмиль Хегле Свендсен, а также удививший всех в Швеции двумя медалями неувядающий Уле Эйнар Бьёрндален. Немец Симон Шемпп также находится в неплохих кондициях, а вот его товарищ по команде Арнд Пайффер, дважды завоевавший медаль на первом этапе, Хохфильцен пропустит по состоянию здоровья. 


Проверка боем 

 

Главной интригой второго этапа станут эстафетные гонки, которые пройдут в воскресенье, - первые классические эстафеты. Ряд команд наверняка захочет протестировать сильнейшие составы, попробовать новые связки спортсменов по сравнению с прошлым годом. Пока не назван состав российской команды на эстафеты, он будет объявлен накануне гонок.

Для женской команды эстафета будет важна также в свете набора очков в Кубок наций, перед этапом россиянки занимали в листе лишь 11-е место. Для возвращения квоты необходимо по итогам сезона попадать в первую пятерку.

Рекомендуем
Гречневая каша
Что произойдет с организмом, если есть гречку каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала