Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

CAS отклонил апелляцию Платини на его отстранение комитетом ФИФА по этике

Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне отклонил апелляцию президента УЕФА Мишеля Платини на его отстранение от футбольной деятельности, принятое комитетом Международной федерации футбола (ФИФА) по этике, сообщается в официальном релизе CAS.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд (CAS) в швейцарской Лозанне отклонил апелляцию президента УЕФА Мишеля Платини на его отстранение от футбольной деятельности, принятое комитетом Международной федерации футбола (ФИФА) по этике, сообщается в официальном релизе CAS.

CAS решил оставить в силе отстранение Платини. При этом суд предписал комитету ФИФА по этике не продлевать санкции главе УЕФА, которые истекают 5 января 2016 года.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Причем отмечалось, что этот срок может быть продлен, но не более чем на 45 дней.

Апелляционный комитет ФИФА отклонил жалобы Блаттера и Платини, после чего оба заявили о намерениях обратиться в CAS. Платини 20 ноября официально подал апелляцию в CAS. CAS заслушал аргументы обеих сторон 8 декабря во время предварительного слушания.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. Блаттер и Платини выступят перед комитетом ФИФА по этике 16-18 декабря в Цюрихе. Арбитражная палата должна вынести окончательный вердикт до конца декабря.

CAS пришел к мнению, что продление срока отстранения станет чрезмерным и необоснованным ограничением права Платини на доступ к правосудию и может нанести ему непоправимый вред, так как может повлиять на его возможность участвовать в выборах президента ФИФА, которые должны пройти 26 февраля 2016 года. Платини, прежде считавшийся одним из фаворитов в борьбе за этот пост, не будет допущен к выборам, пока с него не будет снято отстранение от футбольной деятельности.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    21.09 16:30
    Барыс
    ЦСКА
  • Хоккей
    21.09 19:00
    Северсталь
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Спартак Москва
    Авангард
  • Хоккей
    21.09 19:30
    СКА
    Амур
  • Хоккей
    21.09 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Рига
  • Футбол
    21.09 19:30
    Болонья
    Дженоа
  • Футбол
    21.09 21:45
    Фиорентина
    Интер М
  • Футбол
    21.09 21:45
    Аталанта
    Сассуоло
  • Футбол
    21.09 20:30
    Хетафе
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    21.09 23:00
    Леванте
    Сельта
  • Футбол
    21.09 23:00
    Атлетик Бильбао
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала