Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский биатлонист Слепов считает, что за межсезонье прибавил в стрельбе

Российский биатлонист Алексей Слепов заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что за подготовительный к сезону период ему удалось добиться результатов в скорострельности.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Алексей Слепов заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что за подготовительный к сезону период ему удалось добиться результатов в скорострельности.

Слепов открыл сезон на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, где выступил в спринте и гонке преследования, дважды попав в шестерку сильнейших чистым ходом. В пятницу спортсмен выступит в спринте на этапе в австрийском Хохфильцене.

"Летом пытался переломить себя в плане скорострельности. Если на тренировках удавалось это, то на контрольных стартах, когда начинал промахиваться, снова уходил в долгое выцеливание. Но в этом году получилось себя перебороть, на контрольных тренировках больше не зацикливался на медленной стрельбе, стал стрелять быстро. А если на тренировках удается, то почему бы не показывать и на соревнованиях довольно быструю и точную стрельбу", - сказал биатлонист.

"В целом процентное соотношение попаданий улучшалось, если посмотреть в статистику. Но не столько аналитика важна, сколько чтобы была уверенность. И вроде бы она сейчас есть", - добавил он.

Слепов отметил, что "сейчас уже исправлять нечего". "Все регулировки с винтовкой должны остаться далеко позади. Да и они на самом деле ни к чему хорошему не приводят, как я сам понял. Все дело в психологии спортсмена, где-то потерял концентрацию, где-то сам совершил глупую ошибку. Лучше заранее настраиваться на успешную стрельбу и показывать ее на тренировках и соревнованиях", - заявил Слепов.

Полностью интервью с Алексеем Слеповым читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала