Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Результат российских биатлонистов в спринте был прогнозируемым - Круглов

Результат российских биатлонистов в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира был прогнозируемым, заявил агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр Николай Круглов.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Результат российских биатлонистов в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира был прогнозируемым, заявил агентству "Р-Спорт" призер Олимпийских игр Николай Круглов.

В пятницу трое россиян вошли в шестерку сильнейших в спринте на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Антон Шипулин стал четвертым с одним промахом, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев при идеальной стрельбе заняли пятое и шестое место соответственно.

Главная цель российских биатлонистов - "прибавлять от гонки к гонке", заявил Гросс >>>

"Абсолютно не удивлен, потому что в Эстерсунде ребята демонстрировали хорошую готовность ходом. Да, что-то не получалось в стрельбе, а в гонке преследования стартовые позиции были не совсем удачными. Тем не менее результат был прогнозируемым. Порадовала чистая стрельба Малышко и Гараничева, чуть-чуть не получилось у Антона, проблема в стрельбе пока остается. Первый выстрел помешал ему попасть в призы, побороться за победу", - сказал Круглов по телефону.

"Мне кажется, что особых проблем у Антона не было со скоростью в Швеции, возможно, не все получалось, но не могу назвать это серьезной проблемой. Это только начало сезона, радует, что в целом наша команда достаточно боеспособна, неплохо подготовлена. Думаю, дальше есть смысл ждать хороших выступлений. Уж не готов ответить, будет это борьба за золото или нет, но точно борьба за медали. Наши ребята способны биться за пьедестал", - добавил он.

Малышко: на выступлении в спринте сказалась 5-дневная пауза между этапами >>>

Круглов также отметил, что результаты внушают определенный оптимизм. "Традиционно наша команда не ахти начинает сезон (на первом этапе Кубка мира), с чем это связано, наверное, лучше спросить тренеров. Могу высказать свою точку зрения: скорее всего, это связано с продолжительным сезоном, с тем, что основной старт приходится на март, и нет смысла форсировать подготовку с первых этапов. Не знаю, на что делал ставку тренерский штаб, но сегодняшняя картина внушает определенный оптимизм", - подчеркнул собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала