Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава оргкомитета Евро-2016 покинул комитет ФИФА по этике из-за дружбы с Платини

© AFP 2020 / FRANCK FIFEГлава оргкомитета Евро-2016 Жан Ламбер
Глава оргкомитета Евро-2016 Жан Ламбер
Глава оргкомитета чемпионата Европы по футболу 2016 года Жак Ламбер заявил, что покинул комитет ФИФА по этике, потому что сделал выбор в пользу дружбы с Мишелем Платини.

ПАРИЖ, 11 дек - Р-Спорт. Глава оргкомитета чемпионата Европы по футболу 2016 года Жак Ламбер заявил, что покинул комитет ФИФА по этике, потому что сделал выбор в пользу дружбы с Мишелем Платини.

Исполком УЕФА попросил ФИФА ускорить процесс рассмотрения дела Платини - Инфантино >>>

Ранее сообщалось, что Ламбер покинул свой пост в комитете по этике ФИФА. Ламбер тогда объяснил свой уход "личными причинами". Покинув пост, он избежал риска быть наказанным ФИФА за контакты с Платини, который в начале октября был отстранен комитетом по этике от любой деятельности, связанной с футболом. Ламбер, которого Платини лично выбрал главой оргкомитета чемпионата Европы 2016 года, не мог участвовать в расследовании в отношении главы УЕФА из-за того, что является его соотечественником.

"Как член комитета по этике я вынужден был хранить полное молчание по расследуемым делам, у меня была дилемма: с одной стороны - подписка о неразглашении, с другой - дружеские отношения с Платини. Я выбрал дружбу, поэтому покинул комитет по этике", - заявил Ламбер журналистам.

Никаких кандидатур на должность возможного главы УЕФА не выдвигалось - Инфантино >>>

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении президента ФИФА Йозефа Блаттера и Платини на основании докладов, отправленных комитетом по этике ФИФА, который, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности, заявил, что не будет раскрывать характер наказаний, запрашиваемых для функционеров. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. До конца декабря арбитражная палата должна вынести свой вердикт.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти в феврале 2016 года. Платини, прежде считавшийся одним из фаворитов в борьбе за пост президента ФИФА, не будет допущен к выборам, пока с него не будет снято отстранение от футбольной деятельности.

Рекомендуем
Толстушка ест овощи
Врач-онколог назвала единственный способ очистить организм от шлаков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала