Рейтинг@Mail.ru
Количество матчей в "регулярке" МХЛ изменится с сезона-2016/17 - Морозов - РИА Новости Спорт, 05.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Количество матчей в "регулярке" МХЛ изменится с сезона-2016/17 - Морозов

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в медиабанкГлавный трофей МХЛ Кубок Харламова на трибуне МА "Юбилейный"
Главный трофей МХЛ Кубок Харламова на трибуне МА Юбилейный
Читать в
Календарь игр регулярного чемпионата Молодежной хоккейного лиги (МХЛ) претерпит изменения с сезона-2016/17, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Алексей Морозов.

МОСКВА, 11 дек - Р-Спорт, Роман Соловьев. Календарь игр регулярного чемпионата Молодежной хоккейного лиги (МХЛ) претерпит изменения с сезона-2016/17, заявил агентству "Р-Спорт" управляющий директор лиги Алексей Морозов.

В пятницу в Москве состоялось заседание правления МХЛ, на котором была утверждена трехлетняя стратегия развития лиги. В сезоне-2015/16 количество матчей было сокращено с 60 до 44.

"Сегодня представили стратегию, которая долгое время разрабатывалась. Она сделана на основе мнения клубов, диалога с коллегами из КХЛ и другими членами хоккейного сообщества. Единогласно ее приняли. По сравнению с этим годом поменяем количество матчей. Если в прошлом году клубы голосовали за меньшее количество игр, чтобы было время на учебу, на тренировочный процесс, то спустя два месяца все поняли, что паузы большие. Решили, что снова будем обсуждать календарь и вносить изменения", - сказал Морозов.

"Для себя поставили цель - сделать календарь через две недели после публикации календаря КХЛ. Мы зависим от них, потому что многие молодежные команды играют в тех же дворцах, что и главные, - продолжил Морозов. - Также работаем по судейству, чтобы клубы лиги активнее участвовали в рейтинговании арбитров матчей, как сейчас делают клубы КХЛ".

Обычно чемпионат МХЛ прерывалась на время молодежного чемпионата мира (МЧМ), куда ездит не так много представителей лиги. "Делаем аналитику. Клубы говорят, чтобы не останавливали, может только на Новый год. Мы исходим из пожеланий ФХР, они перед каждым сезоном присылают график сборных, где просят делать паузу. Будем обсуждать, чтобы чемпионат был более гладкий и без больших пауз", - добавил Морозов.

Также руководителя лиги волнует посещаемость матчей. " Будем работать с маркетинговыми отделами клубов, чтобы привлекали болельщиков. У нас есть хорошие дворцы, где можно привлекать зрителей, но многие клубы не работают с ними. Знаю, насколько важно для молодых хоккеистов играть при полных трибунах, это дает значительную прибавку в качестве и динамике игры. Поэтому нам нужно повышать интерес к молодежному хоккею, тем более что игры "молодежки" отличаются особым накалом и эмоциональностью, которую редко встретишь в соревнованиях взрослых команд. Это совершенно другой опыт для болельщиков хоккея", - заключил Морозов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Япония
    Хорватия
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Бразилия
    Южная Корея
    1
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Амур
    0
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Цмоки-Минск
    Нижний Новгород
    57
    68
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Минск
    Северсталь
    3
    4
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Бостон
    Вегас
  • Хоккей
    06.12 03:00
    Рейнджерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    06.12 04:00
    Мемфис
    Майами
  • Хоккей
    06.12 04:30
    Эдмонтон
    Вашингтон
  • Баскетбол
    06.12 04:30
    Даллас
    Финикс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала