Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Алиев заявил, что психологически перегорел в Финале юниорского Гран-при

Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что слишком долго ждал своего выхода на лед в произвольной программе в Финале юниорского Гран-при, из-за чего перегорел психологически.

БАРСЕЛОНА, 11 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что слишком долго ждал своего выхода на лед в произвольной программе в Финале юниорского Гран-при, из-за чего перегорел психологически.

Алиев занял второе место по итогам двух программ, уступив золото американцу Натану Чену. В произвольном прокате российский фигурист допустил большое количество ошибок.

"Сил хватало, просто перегорел. Не научился выступать одним из последних в разминке. Мне очень нравится выступать вторым, первым, третьим, но последним пока не научился. Я второй, но надеялся быть еще выше. Настраивался именно на то, что буду выше. Я идеально провел разминку, после которой чувствовал в себе уверенность. Если бы выступал первым-вторым, мне кажется, прокат был бы намного лучше. Но расстраиваться нельзя, нужно собираться и готовиться", - сказал Алиев журналистам.

"Каждый находит свой способ отключаться от этого (напряжения), но я, видимо, пока не умею соблюдать контроль над собой, - добавил Алиев, подчеркнув, что ошибки в начале программы сказались на его состоянии позитивно.- Каждая ошибка меня мобилизует. Первый прыжок с ошибкой меня мобилизовал на первую половину, а потом что-то у меня отключилось. Много срывов. С таким прокатом нельзя выигрывать".

Алиев также отметил, что в дальнейшем будет усложнять свои программы "не только в прыжках, а еще и во вращениях, дорожке шагов, образе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала