Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонист Шипулин прогрессирует в скорости и стабилен в стрельбе, считает Васильев

Российский биатлонист Антон Шипулин прогрессирует в скорости, он продемонстрировал это в гонке преследования на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин прогрессирует в скорости, он продемонстрировал это в гонке преследования на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В субботу Шипулин завоевал бронзу в гонке преследования на этапе в Хохфильцене, первым стал француз Мартен Фуркад, вторым - немец Симон Шемпп.

Победа Мартена Фуркада в спринте на этапе КМ в Швеции, биатлонисты РФ - вне десятки. ФОТО >>

"Антон, несмотря на допущенные два промаха на третьем рубеже, собрался, это очень здорово. Особенно на последнем рубеже. Это характеризует его как спортсмена высокого уровня, потому что в очной борьбе "пан или пропал" сохранил хладнокровие, смог выдержать и добился медали. Молодец! То, что он ходом начинает прибавлять, это совершенно очевидно", - сказал Васильев по телефону.

"Стрельба, мне кажется, у него стабильная. В Эстерсунде был некий провал, но Эстерсунд нельзя объективно оценивать, потому что там лотерея - кому повезет, кому нет. Антон стрелял "свою стрельбу". Учитывая прошлый успешный сезон, он уже знает, как распределять силы, как подводиться к основному старту", - добавил он.

Эксперт добавил, что рассчитывал на одну-две медали россиян в субботней гонке, учитывая, что Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев стартовали 4-м, 5-м и 6-м соответственно. "В общем-то, рассчитывал, что кто-то из трех ребят должен быть на пьедестале. Жалко, что Малышко и Гараничев не справились, но гонка получилась динамичная и хорошая. Может, и хорошо, что ребята оставили резерв в стрелковой части. Они показали неплохой результат, это придает оптимизма в плане будущих гонок", - отметил олимпийский чемпион.

Биатлонист Шипулин заявил, что только начал набирать форму в Хохфильцене >>

Он также подчеркнул, что менее удачный для россиян старт сезона в Эстерсунде был обусловлен особенностями подготовки. "Думаю, на первом этапе ребята шли на загрузке, что правильно. Потому что сезон длинный, к первому этапу сразу подводиться не совсем разумно. Каждая команда выстраивает подготовку к главному старту. В целом все нормально, динамика налицо, в воскресенье нас ждут очень интересные эстафеты", - сказал Васильев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала