Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пасьюты на 2-м этапе КМ по биатлону: бронза Шипулина и топ-10 для Подчуфаровой

© РИА Новости / Перейти в фотобанкАнтон Шипулин и Уле-Эйнар Бьерндален (слева направо)
Антон Шипулин и Уле-Эйнар Бьерндален (слева направо)
Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал первую награду в сезоне - бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, благодаря чему поднялся на седьмое место в общем зачете.

МОСКВА, 12 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин завоевал первую награду в сезоне - бронзу в гонке преследования на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, благодаря чему поднялся на седьмое место в общем зачете.

Победу одержал лидер общего зачета француз Мартен Фуркад, второе место занял немец Симон Шемпп. В женской гонке преследования россиянка Ольга Подчуфарова показала лучший результат в сезоне, став седьмой. Победу одержала немка Лаура Дальмайер, второй финишировала ее соотечественница Марен Хаммершмидт, повторившая свой результат, показанный ранее в спринте. Замкнула тройку призеров чешка Габриэла Соукалова, сохранившая желтую майку лидера.

Шипулин набирает форму

Шипулин после гонки признался, что только-только начинает набирать оптимальные кондиции. Первый пьедестал в сезоне спортсмену покорился только в пятой личной гонке сезона. Два промаха на третьем рубеже не позволили россиянину побороться за серебро или золото, однако, несмотря на допущенные ошибки, он сумел закрыть последние пять мишеней и не уступить призовое место, показав в гонке пятый ход.

"Я только начал набирать форму. Много над чем еще предстоит работать. Уже радует, что здесь я поднялся в первый раз в сезоне на подиум. Немного расстроился из-за четвертого места в спринте, но я всегда любил бегать пасьюты. Без ошибок сегодня не обошлось. Настраивался на гонку. Третье место - это хороший результат", - коротко подвел итоги гонки Шипулин.

Фуркаду, стартовавшему вторым, две ошибки в стрельбе не помешали взять третье золото в сезоне - он показал лучшую скорость и один из лучших показателей по времени работы на рубеже. Победитель пятничного спринта Шемпп был гораздо медленнее француза, но все-таки остался в тройке, допустив всего один промах.

Максим Цветков отыграл в гонке 18 позиций и финишировал вслед за десяткой сильнейших, безупречно отработав на рубежах. Спортсмен показал и неплохую скорость, отстав ходом от лидера чуть более чем на полминуты. А вот Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев, стартовавшие пятым и шестым, улучшить свои позиции не смогли из-за ошибок в стрельбе. Гараничев допустил три промаха и стал 14-м, а Малышко - 16-м при таком же количестве промахов, причем оба показали не менее уверенную скорость, чем Цветков.

Алексей Слепов стал 29-м, отыграв девять мест, на каждом рубеже спортсмен допустил по одному промаху, а на дистанции вошел в десятку сильнейших по лыжному ходу. Не совсем удалась гонка Тимофею Лапшину, который стал 41-м и упустил семь позиций, спортсмен допустил шесть ошибок на огневых рубежах.

Немецкая феерия продолжается

Немки, занявшие весь пьедестал накануне в спринте, сумели сохранить свои позиции в гонке преследования на две трети, уступив третье место чешке Соукаловой. Победительница пятничного спринта Франциска Хильдебранд на этот раз осталась вне призовой тройки, допустив по одному промаху на последних двух рубежах, чем воспользовалась ее подруга по команде Дальмайер. Один промах на последней "стойке" не помешал спортсменке уйти на финиш с уверенным отрывом. Соукалова допустила лишь один промах на последней стрельбе, но свою медаль не упустила, как, впрочем, и лидерство в общем зачете по итогам этапа.

Последний неточный выстрел лишил Подчуфарову возможности побороться за место в призовой тройке, однако спортсменка провела лучшую гонку в сезоне, показав девятый ход ногами. Екатерина Юрлова (14-е место) отыграла со старта шесть позиций, а подняться выше ей помешали две ошибки на "стойке". Спортсменка показала 12-е время чистым ходом, что на данный момент является ее лучшим показателем скорости в личных гонках в сезоне.

Екатерина Шумилова допустила одну ошибку на последней "стойке", но все же сумела отыграть четыре позиции и финишировать 19-й. Дарья Виролайнен, показавшая неплохую гонку на протяжении большей части дистанции, "застрелилась" на последнем рубеже, допустив четыре промаха, и завершила пасьют на 38-м месте. Однако спортсменка быстро отработала на рубежах и попала в десятку лучших по этому показателю.

Несмотря на отсутствие медалей, прогресс команды Сергея Коновалова очевиден. "После первого этапа наши сделали большой шаг вперед - ребята чуть пошире шаг, девочки поспокойнее, плавнее. Четверка наших лидеров в женской команде стойко двигается вперед, думаю, все нормально будет. Смотришь на них - первый этап они начали, такое было ощущение - загруженные, на кого ни посмотри. Сейчас уже чуть-чуть "порхают". Положительного много. На 90% уверена, что такие шаги назад мы уже не сделаем. Девочки уже разогнались, но еще большой запас, чтобы разгоняться дальше. Есть улучшения, есть над чем работать", - отметила успехи женской команды олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Этап Кубка мира в Хохфильцене завершится в воскресенье эстафетными гонками.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала