Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неправильно считать, что в Финале ГП выступили сильнейшие фигуристы России - Коган

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКсения Столбова и Фёдор Климов, Юко Кавагути и Александр Смирнов (слева направо)
Ксения Столбова и Фёдор Климов, Юко Кавагути и Александр Смирнов (слева направо)
Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил агентству "Р-Спорт", что серия Гран-при является подготовительным этапом к чемпионатам мира и Европы, и не совсем правильно считать, что в Финале турнира в Барселоне выступали все лучшие российские спортсмены.

БАРСЕЛОНА, 13 дек - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил агентству "Р-Спорт", что серия Гран-при является подготовительным этапом к чемпионатам мира и Европы, и не совсем правильно считать, что в Финале турнира в Барселоне выступали все лучшие российские спортсмены.

Ксения Столбова/Федор Климов: Нина Мозер всегда говорит, что "всё, идем ва-банк" >>>

В Финале Гран-при Евгения Медведева победила в женском одиночном катании, Ксения Столбова и Федор Климов - в соревнованиях спортивных пар. В зачете юниоров Полина Цурская стала сильнейшей в одиночном катании, Екатерина Борисова/Дмитрий Сопот - в турнире пар. Также золота добилась российская команда по синхронному катанию "Парадиз".

 

Столбова/Климов не удивили

 

"Серия Гран-при - один из этапов подготовки спортсменов к важнейшим соревнованиям сезона - чемпионатам Европы и мира. Говорить о том, попали ли сильнейшие в Финал, те, кто должен или не должен, наверное, притянуто. Ведь какие-то спортсмены имели два этапа Гран-при, какие-то один, какие-то не планировали Гран-при, так как не имели на это права. Поэтому говорить о том, что участвовали самые сильные спортсмены нашей страны, будет, наверное, не совсем правильно", - сказал Коган.

Итог турнира генеральный директор ФФККР признал положительным. "Финал Гран-при для нас завершился хорошо, мы завоевали пять золотых медалей. Естественно, я считаю, что мы выступили достойно в тех видах, где были представлены. Но самые сильные спортсмены страны будут отобраны на чемпионате России", - отметил он.

Собеседник агентства не удивился победе Столбовой и Климова. "Не могу так сказать, потому что я в этой паре был уверен. Я ее знаю очень давно, знаю, как они готовились к Олимпийским играм в Сочи, какая у них была система подготовки после Игр, поэтому для меня их победа не явилась сюрпризом", - сказал Коган.

"Это ожидаемый результат при хорошей, планомерной, правильно поставленной работе группы. Я очень рад, что они смогли доказать многим людям, которые не верили в то, что качественно исполненные элементы и настоящее парное катание с передачей образа способны превысить отдельные сложные элементы, такие как четверные выбросы, четверные подкрутки, прыжки типа тройного лутца", - добавил он.

Два четверных выброса исполняют Юко Кавагути и Александр Смирнов, ставшие в Барселоне третьими. "У Юко с Сашей нет проблем цельности произвольной программы (в которой исполняются четверные выбросы), у них была проблема в том, что Юко не выполнила два элемента, - сказал Коган. - Когда это случилось, из программы выпали какие-то кусочки, что не позволило им получить более высокие оценки".

 

Юниоры способны проявить себя к ОИ-2018

 

Выступление юниоров гендиректор ФФККР охарактеризовал как "достойнейшее катание". "Я не могу вам сказать, на кого мы рассчитываем к 2018 году. Об этом мы с вами узнаем в 2017 году. Каждого из спортсменов, представленных в Барселоне, я могу выделить в том плане, что они могут достичь высоких результатов в ближайшие два года", - резюмировал Коган.

Рекомендуем
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
СМИ: в допинг-пробе Зайцевой нашли мужскую ДНК
Хабиб Нурмагомедов (справа) и Абдулманап Нурмагомедов
"Мы сделали все, что было в наших силах": Нурмагомедов о смерти отца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала