Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин снова доказал, что является одним из лучших финишеров в мире - Васильев

Россиянин Антон Шипулин в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону в очередной раз доказал, что является одним из лучших финишеров в мире, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

МОСКВА, 13 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Россиянин Антон Шипулин в эстафете на втором этапе Кубка мира по биатлону в очередной раз доказал, что является одним из лучших финишеров в мире, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

В воскресенье в австрийском Хохфильцене сборная России в составе Алексея Волкова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко и Шипулина выиграла первую в новом сезоне эстафету. После последнего огневого рубежа Шипулин отставал от лидировавшего норвежца Эмиля Хегле Свендсена на 10 секунд.

Российские биатлонисты одержали победу в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене >>>

"Ребята все отработали хорошо и ровно, за исключением Дмитрия Малышко, который свой этап прошел чуть ниже своих сил. Возможно, он пока находится не в той форме, в которой хотелось бы. А Антон мог бы на огневом рубеже все вопросы решить, но пришлось немного потерпеть и повоевать. В итоге Шипулин совершил своеобразный подвиг, подтвердив статус одного из самых главных финишеров современного биатлона. Молодец!" - сказал Васильев по телефону.

"Результат налицо, наша команда отработала стабильно. Провалы были у немцев, а удивили меня австрийцы, которые с двумя штрафными кругами и большим количеством промахов заняли пятое место. Это невероятно!" - добавил собеседник агентства.

 

Никулина переволновалась

 

Женская сборная России в составе Екатерины Шумиловой, Анны Никулиной, Екатерины Юрловой и Ольги Подчуфаровой в эстафете заняла лишь девятое место. "Результат не очень радует. Но все спортсменки, кроме Никулиной, прошли очень хорошо. Они прошли ровно и даже выше своих сил на сегодняшний день", - считает Васильев.

Итальянки победили в эстафете на этапе КМ по биатлону в Хохфильцене, россиянки - 9-е >>>

"А Анна впервые в такой "мясорубке" участвовала, ей было сложно. Она просто переволновалась, ничего страшного. Я не думаю, что ее наши девчонки будут укорять. У нее все впереди. Главное - не вешать нос, все через это проходили, - заметил чемпион мира 1986 года. - Наша команда могла реально бороться за тройку, но эстафета - это дело такое... Нельзя какие-то параллели проводить с другими программами. Тут борьба психологии".

 

Россияне прогрессируют

 

На втором этапе сборная России завоевала золото в мужской эстафете, а Шипулин выиграл бронзу в пасьюте. На этапе в Эстерсунде медаль завоевал только Алексей Волков, который стал третьим в индивидуальной гонке.

"Выступление было нормальным. Налицо прогресс. Ведь первый этап всегда нервный, и не у всех всё получается. Сейчас вырисовывается какая-то картина, ребята в спринте хорошо себя проявили, да и девчонки показали неплохой результат. Провальным было выступление на первом этапе, а сейчас девочки начинают подниматься с колен. Будем смотреть, не надо делать поспешных выводов", - заключил Васильев.

Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко на открытии академии фигурного катания Ангелы Плющенко в Москве
Плющенко рассказал, сколько стоят занятия в его академии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала