Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пятикратные: волейболисты казанского "Зенита" завоевали Кубок России

Читать в
Волейболисты "Зенита" стали победителями "Финала четырех" Кубка России, завершившегося в воскресенье в Калининграде.

КАЛИНИНГРАД, 13 дек - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболисты "Зенита" стали победителями "Финала четырех" Кубка России, завершившегося в воскресенье в Калининграде.

В решающем матче казанцы обыграли "Белогорье" в трех партиях (25:22, 25:19, 25:21). Для "Зенита" эта победа стала пятой в истории Кубка России. Ранее казанцы выигрывали этот трофей в 2004-м, 2007-м, 2009-м и 2014 годах.


Победная серия Хамутцких

 

Руководство новосибирского "Локомотива" неспроста опасалось встречи с "Белогорьем" в "Финале четырех" Кубка России. Белгородцы начали сезон с нескольких поражений, но затем нащупали свою игру, а при новом старшем тренере команды Вадиме Хамутцких не потерпели ни одного поражения. Игрой с "Локомотивом" они открыли финальный этап Кубка России и продлили победную серию до трех матчей. Непростой получилась первая партия, в которой соперники шли вровень до последнего мяча, и только в самой концовке, отыграв сетбол, "Белогорье" смогло победить. Решающие очки команде принес Дмитрий Мусэрский, который по итогам встречи стал ее самым результативным игроком.

Выигранный первый сет, как потом отметили участники встречи, стал ее ключевым моментом. "Белогорье" оказалось сильнее во второй партии, а в четвертой практически разгромило соперника. Итог встречи - победа "Белогорья" со счетом 3-1. Одним из героев матча стал либеро белгородцев Роман Брагин, который спасал команду в сложных ситуациях. Доигровщик "Белогорья" Тарас Хтей затем заявил "Р-Спорт", что главному тренеру сборной России следовало бы обратить внимание на Брагина.


Встреча "Зенита" и "Динамо", достойная финала

 

Вторая игра дня проходила в те же минуты, что и жеребьевка финального этапа футбольного Евро-2016, но те, кто выбрал волейбол, не пожалел. "Динамо" и "Зенит" показали зрелищную игру, которая запомнится болельщикам надолго. "Бело-голубые", как и в недавнем матче чемпионата России в Москве, выиграли две первые партии, но затем "Зенит" смог переломить ход встречи и победить. На результативную игру Ивана Зайцева и Александра Маркина казанцы ответили удачными действиями на блоке (всего за матч - 18) и эффективными заменами. Сергей Багрей и Евгений Сивожелез вышли вместо Игоря Кобзаря и Мэтта Андерсона и не подвели команду. "Зенит" сравнял счет, и игра перешла в тай-брейк.

"После второй партии мы слишком самоуверенно начали играть. Если бы подсели физически, то нас бы "вынесли". А нам в третьей и четвертой партиях удавалось отыгрываться со счета 11:17. Должны были побеждать, но.... Это волейбол, ничьих здесь не бывает", - заявил потом главный тренер "Динамо" Олег Антонов журналистам.

Мэтт Андерсон наряду с Максимом Михайловым и Вильфредо Леоном стал одним из героев решающей партии. Он принес "Зениту" четыре очка, в том числе победное - и 3-2 в пользу казанцев.

"Я не очень хорошо провел начало матча, за что был заменен. Потом меня вернули в игру, но когда такое происходит, ты понимаешь, что тебе дают еще один шанс не для того, чтобы ты играл консервативно. Нужно было действовать агрессивно, рисковать, иначе смысла в замене не было, и мы могли бы не победить. Я рискнул, и это себя оправдало", - сказал Андерсон агентству "Р-Спорт".


"Зенит" снова первый

 

В матче за бронзу "Динамо" провело еще один пятисетовый матч и на этот раз смогло победить. Уступая "Локомотиву" со счетом 0-2, москвичи выиграли три следующих партии и завоевали медали.

В финале сошлись лидеры российского волейбола последнего десятилетия - "Зенит" и "Белогорье". Белгородцы долгое время вели в первой партии, но удержать победу не смогли. "Зенит" усилил подачу и игру на блоке, и за счет этого смог переломить ход встречи - 25:22. Во второй партии Вильфредо Леон и Максим Михайлов сделали преимущество казанцев неоспоримым - 25:19, а в заключительном третьем сете "Зенит" также уверенно победил - 25:21.

Времени на отдых и на празднование победы у "Зенита" совсем немного. Уже 16 декабря команда Владимира Алекно должна сыграть в Турции матч Лиги чемпионов с "Халкбанком", на который все же решила лететь, несмотря на обострившуюся политическую обстановку между двумя странами, а 18 декабря в Казани "Зенит" встретится с "Нижним Новгородом" в рамках чемпионата России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    30.07 14:00
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
  • Футбол
    30.07 18:00
    Боруссия Д
    Болонья
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала