Рейтинг@Mail.ru
ЕКВ считает, что победители ЧЕ должны сразу получать право на участие в ОИ - Шевченко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

ЕКВ считает, что победители ЧЕ должны сразу получать право на участие в ОИ - Шевченко

Читать в
Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что в рядах руководства Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) складывается такое мнение, что победители мужского и женского чемпионатов Европы должны сразу получать право на участие в летних Олимпийских играх.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт. Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко заявил, что в рядах руководства Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) складывается такое мнение, что победители мужского и женского чемпионатов Европы должны сразу получать право на участие в летних Олимпийских играх.

В прошедшие выходные Шевченко принял участие в работе высших руководящих органов мирового и европейского волейбола - административных советов Международной федерации волейбола (FIVB) и ЕКВ, которые проходили в Швейцарии и Люксембурге соответственно. В настоящий момент европейские сборные могут отобраться на Олимпиаду через Кубок мира, европейский или мировой квалификационные турниры.

"Если говорить о турнирах сборных, то (на совете ЕКВ) анализировалась действующая и вызывающая определенные нарекания система олимпийской квалификации. В наших рядах складывается такое мнение, что все-таки победители мужского и женского чемпионатов Европы должны сразу получать право на участие в Олимпийских играх. Сейчас, как известно, система другая, она не всем любителям волейбола и спорта понятна", - сказал Шевченко, чьи слова приводит официальный сайт ВФВ.

"Думаю, со временем мы придем к оптимальному решению, и к следующим летним Играм система отбора изменится на более понятную, логичную и справедливую", - добавил он.

Рассказывая о заседании административного совета ЕКВ, Шевченко отметил, что "впервые за последнее время очень предметно обсуждались именно вопросы развития и популяризации волейбола на континенте, а не различные частности чисто технического плана - кто вовремя из национальных федераций или клубов какой штраф не заплатил".

"В новом составе руководства ЕКВ новый взгляд как на текущие проблемы континентального волейбола, так и на перспективы развития игры миллионов. Особое внимание было уделено вопросам клубного волейбола, совершенствованию организации соревнований. Так что впечатления от проделанной совместной работы самые позитивные", - заявил президент ВФВ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Сибирь
    Трактор
    1
    0
  • Хоккей
    06.12 16:30
    Авангард
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    06.12 16:30
    Барыс
    Ак Барс
  • Футбол
    06.12 18:00
    Марокко
    Испания
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Динамо Москва
    СКА
  • Хоккей
    06.12 19:30
    Спартак Москва
    Локомотив
  • Футбол
    06.12 22:00
    Португалия
    Швейцария
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Питтсбург
    Коламбус
  • Хоккей
    07.12 03:00
    Тампа-Бэй
    Детройт
  • Хоккей
    07.12 03:30
    Айлендерс
    Сент-Луис
  • Баскетбол
    07.12 03:30
    Кливленд
    Лейкерс
  • Баскетбол
    07.12 06:00
    Денвер
    Даллас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала