Рейтинг@Mail.ru
Саночница Хорева из-за травмы покинула сбор в Сочи и пропустит сезон - Петраков - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саночница Хорева из-за травмы покинула сбор в Сочи и пропустит сезон - Петраков

Читать в
Двукратная чемпионка Европы 2014 года Наталья Хорева из-за болевых ощущений после операции покинула тренировочный сбор в Сочи и не примет участия в международных стартах сезона, сообщил агентству "Р-Спорт" начальник сборной России по санному спорту Артем Петраков.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Двукратная чемпионка Европы 2014 года Наталья Хорева из-за болевых ощущений после операции покинула тренировочный сбор в Сочи и не примет участия в международных стартах сезона, сообщил агентству "Р-Спорт" начальник сборной России по санному спорту Артем Петраков.

На чемпионате Европы-2014 Хорева победила в одиночном разряде и в эстафетной гонке, а на Олимпиаде-2014 заняла восьмое место. Спортсменка была прооперирована после завершения предыдущего зимнего сезона и 9 декабря в Сочи начала подготовку к январским этапам Кубка мира.

"Наталья Хорева по итогам нескольких дней тренировок в Сочи испытывала очень серьезные болевые ощущения, и было принято решение, что она не будет продолжать подготовку дальше, - сказал в телефонном разговоре Петраков. - Болевой синдром настолько высок, что она понимает - в таких условиях сложно рассчитывать на высокие результаты. И на следующие этапы Кубка мира Наталья не поедет. Она постарается принять участие в чемпионате России в 2016 году, а дальше все будет решаться исходя из ее состояния. И можно сказать, что международный соревновательный сезон для нее завершился, так и не начавшись".

"Дальнейшее решение будет принимать тренерский штаб команды - после возвращения с этапов Кубка мира в США и Канаде, - продолжил собеседник агентства. - Видимо, Наталья по состоянию здоровья уже не сможет проходить централизованную подготовку в составе команды и будет тренироваться по индивидуальной программе".

Сборная России по квоте имеет право выставить в Кубке мира пять участниц. На первых четырех этапах выступают Татьяна Иванова, Екатерина Батурина и Виктория Демченко. На следующих этапах к команде присоединится Екатерина Катникова, продолжающая подготовку в Сочи. Пятый этап Кубка мира пройдет 9-10 января в Сигулде (Латвия), шестой - 16-17 января в Оберхофе (Германия).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Монреаль
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Чикаго
    2
    5
  • Хоккей
    3-й период
    Калгари
    Вашингтон
    2
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Лос-Анджелес
    Каролина
    0
    3
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала