Рейтинг@Mail.ru
Власти Швейцарии изучат 133 сделки, связанные с выборами хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Власти Швейцарии изучат 133 сделки, связанные с выборами хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Читать в
Власти Швейцарии изучат 133 отчета о подозрительной финансовой деятельности, связанные с получением Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт. Власти Швейцарии изучат 133 отчета о подозрительной финансовой деятельности, связанные с получением Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, сообщает Рейтер.

Об этом заявили в офисе генерального прокурора Швейцарии. Вызвавшие подозрение сведения были получены швейцарской службой финансовой разведки. Крупные швейцарские банки UBS и Credit Suisse сообщили, что они получили запросы от властей по поводу связи с некоторыми лицами и организациями, имеющими отношение к ФИФА, и что банки уже сотрудничают по данному вопросу.

Россия и Катар выиграли право принять мундиаль-2022 по итогам выборов, которые состоялись в декабре 2010 года. Власти США и Швейцарии в мае начали расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. После случившегося ФИФА объявила о подготовке к серии масштабных реформ в организации.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Монреаль
    5
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Чикаго
    2
    5
  • Хоккей
    2-й период
    Калгари
    Вашингтон
    2
    1
  • Хоккей
    2-й период
    Лос-Анджелес
    Каролина
    0
    2
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала