Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойцовский характер принес Магнусу Карлсену победу в серии Grand Chess Tour - эксперт

Незаурядные бойцовские качества стали ключевым фактором успеха чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена в крупном турнире в Лондоне и элитной серии Grand Chess Tour, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Незаурядные бойцовские качества стали ключевым фактором успеха чемпиона мира по шахматам норвежца Магнуса Карлсена в крупном турнире в Лондоне и элитной серии Grand Chess Tour, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карлсен в воскресенье после победы над россиянином Алексндром Грищуком в последнем туре разделил 1-3 места по итогам 9 туров лондонского турнира с голландцем Анишем Гири и французом Максимом Вашье-Лагравом. Норвежец затем на тай-брейке добился успеха, также выиграв и престижную серию Grand Chess Tour, включающую турниры в Ставангере (Норвегия), Сент-Луисе (США) и Лондоне.

"Незаурядный бойцовский характер принес Магнусу Карлсену победу в Лондоне и всей серии, - сказал по телефону Смагин. - Но если брать итоги последнего турнира, то объективно он на победу не наиграл. И ему здорово повезло - потому что по ходу встречи он сильно рисковал - мог и проиграть. Но в его бойцовских качествах никто не сомневался и это принесло ему и победу в партии, и на тай-брейке. С точки зрения результата Магнус получил все, чего ожидали от чемпиона мира. Но остаются очень даже большие вопросы к его качеству игры".

"Все-таки шахматная составляющая в этом году, на мой взгляд, очень неудовлетворительная, - добавил собеседник агентства. - По сравнению с 2014 годом, когда он действительно играл блестяще, Карлсен сейчас переживает определенный шахматный кризис. Но он молодец - еще раз продемонстрировал, как чемпион мира должен в любом турнире бороться до последнего. И выиграл абсолютно за счет боевого характера и постоянной заряженности на борьбу - потому что в шахматном плане он выглядел ну очень скромно".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала