Рейтинг@Mail.ru
Оргкомитет Катара выразил готовность сотрудничать с США в расследовании по ЧМ-2022 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Оргкомитет Катара выразил готовность сотрудничать с США в расследовании по ЧМ-2022

© REUTERS / Stringer Хасан Аль-Тавади
Хасан Аль-Тавади
Читать в
Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре выразил готовность оказывать содействие в расследованиях, которые ведутся в США и Швейцарии по процедуре выборов стран-хозяек турниров 2018 и 2022 годов, заявил генеральный секретарь оргкомитета Хасан аль-Тавади.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт. Оргкомитет чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре выразил готовность оказывать содействие в расследованиях, которые ведутся в США и Швейцарии по процедуре выборов стран-хозяек турниров 2018 и 2022 годов, заявил генеральный секретарь оргкомитета Хасан аль-Тавади.

Ранее власти США и Швейцарии начали расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно и которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов. Генпрокурор США Лоретта Линч недавно заявила, что надеется на сотрудничество катарской стороны по расследованию по ЧМ-2022.

"Минюст США или прокуратура Швейцарии не связывались с нами по поводу этих расследований. Мы сотрудничали с комитетом по этике, который под началом Гарсии проводил расследования, и готовы сделать то же самое, если поступят запросы из США или Швейцарии", - сказал аль-Тавади, которого цитирует официальный сайт оргкомитета.

По его словам, оргкомитет Катара, который подвергался серьезной критике, стал жертвой кампании, для которой не было "ни малейшего основания". "Нам пришлось жить с этим пять лет, но доказательств нарушений со стороны заявочного комитета нет", - добавил он.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Австралия
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала