Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги этапа КМ в США показывают, что саночник Перетягин набирает форму, заявила Гарт

Серебряный призер чемпионата Европы-2015 Александр Перетягин постепенно набирает спортивную форму после ранее перенесенной операции, свидетельством чему стало пятое место на третьем этапе Кубка мира в Парк-Сити (США), заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

МОСКВА, 14 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата Европы-2015 Александр Перетягин постепенно набирает спортивную форму после ранее перенесенной операции, свидетельством чему стало пятое место на третьем этапе Кубка мира в Парк-Сити (США), заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Перетягин в конце прошлого года травмировал плечо, а в мае перенес операцию в Германии. На предыдущих этапах в Австрии и США россиянин занял соответственно 24-е и 17-е места.

"Александр - молодец, я очень рада: он постепенно набирает форму и показал лучший результат среди наших ребят, - сказала в телефонном разговоре Гарт. - Жаль, что не повезло Семену Павличенко - у него были все шансы тоже побороться за медаль, но, к сожалению, в первом заезде он упал. Но хорошо, что все вроде бы обошлось без травм".

"И радует, что наконец-то удачно проехали Александр Денисьев и Владислав Антонов (ставшие пятыми в состязании экипажей двоек). Можно сказать, что у них это удачное начало сезона, хотя прошло уже три этапа. Очень хочется надеяться, что и все остальные ребята постепенно раскатятся и будут выступать лучше", - добавила Гарт.

Четвертый этап Кубка мира пройдет 18-19 декабря в Калгари (Канада).

"Я надеюсь, что сложный втягивающий период вхождения в сезон завершается, и на четвертом этапе Кубка мира ситуация будет понятнее и лучше для нас, - отметила собеседница агентства. - Меня радует, что по отдельным заездам видно - наши ребята сильны и в состоянии показывать хорошие результаты. Но пока присутствует определенная нестабильность. И если эту проблему решить, нам вполне реально бороться за призовые места - и среди мужчин, и среди женщин, и в двойках".

Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала