Рейтинг@Mail.ru
Земфира: Слуцкий талантливый тренер, а его рассуждения о футболе можно слушать - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земфира: Слуцкий талантливый тренер, а его рассуждения о футболе можно слушать

Читать в

Певица Земфира в интервью газете "Спорт-Экспресс" призналась в симпатиях к московскому ЦСКА и тренеру армейцев и сборной России Леониду Слуцкому, объяснила, что общего у футболиста "Барселоны" Лионеля Месси с певицей Жанной Агузаровой и рассказала о своей любви к Олимпийским играм.

 

Сама Земфира в детстве занималась баскетболом и даже была капитаном женской юниорской сборной России, однако в пятерку любимых спортсменов певица не включила ни одного баскетболиста.

"Серена Уильямс – за то, что много раз она заставляла меня испытывать чувство гордости. Роджер Федерер – потому что он и есть теннис. Усэйн Болт – когда он выиграл в этом году стометровку на чемпионате мира, у меня выступили слезы. Лео Месси – потому что сейчас его эпоха. Юдзуру Ханю – будущее фигурного катания", - заявила Земфира.

"Я видела очень много матчей Серены, которые было совершенно невозможно вытащить. А она вытаскивала. Серена – это фантастический характер. При этом я не могу сказать, что она играет в какой-то "умный" теннис, или что она так же технична, как Федерер. Нет. Это характер, характер и еще раз характер. Если бы к нам на Землю прилетели инопланетяне и попросили показать им образец спортсмена, я бы, наверное, выбрала Серену. Потому что лично для меня понятия "спорт" и "характер" – это неразрывно связанные вещи".

Называя Месси в числе пяти "любимцев", Земфира призналась, что уже давно является поклонницей принципиального соперника "Барселоны" – мадридского "Реала".

"Моим "героем" на протяжении многих лет был, разумеется, Криштиану Роналду, главная звезда Мадрида, но не восхищаться Месси я не могу, - отметила певица. - Почему? Наверное, потому, что от природы ему внешне почти ничего не дано: маленький, коротконогий. А играет так, словно родился с мячом, приклеенным к ногам. Здесь, кстати, вполне уместны аналогии с музыкой. Что бы вы, например, сказали о Жанне Агузаровой? Давайте объясню я. Она поет очень легко. Точно так же легко играет Месси. Он не пыжится. Вот эта легкость и есть оценка дара, доказательство, что человек находится на своем месте. Даже когда не в лучшей форме, все равно на голову выше всех".

 

Говоря о футболе, Земфира также рассказала о своей любви к московскому ЦСКА и главному тренеру армейцев и сборной России Леониду Слуцкому.

 

"Во-первых, я нахожу его талантливым тренером, а, во-вторых, мне нравится, что его рассуждения об игре можно слушать. Интеллигентный человек, хорошо владеющий русской речью. Кстати, у Слуцкого с его приходом в российскую сборную все как-то заиграли и вполне неплохо – если разобрать игру по линиям. Может быть, все дело в том, что Слуцкий лучше знает людей, чем знал их Фабио Капелло? Еще в ЦСКА мне нравится вратарь и защитная линия. Плюс – я нахожу разумной политику президента клуба Евгения Гинера. В Испании, как уже сказала, я болею за "Реал", в Англии – за "Челси". И за Рому (Абрамовича). Начинала болеть исключительно из-за него, сейчас же у меня есть сразу несколько причин для симпатий: в "Челси" работает мой любимый тренер – Жозе Моуринью, есть любимые игроки. Джон Терри, например. Во французском чемпионате я переживаю за "ПСЖ", но за этот клуб болеть несложно: там есть Ибрагимович, Кавани. А из российских футболистов мне нравится Алан Дзагоев – он открытый и умный игрок, к тому же из команды, за которую я болею".

 

Певица также поделилась мнением о том, почему ведущие российские футболисты не выступают на заметных ролях в европейских чемпионатах.

"Наши футболисты просто хуже, - считает Земфира. - Проигрывают конкуренцию в каждой линии. В любой лиге есть игроки сильнее. Взять Андрея Аршавина: он ведь действительно был ярок. Но конкуренцию проигрывал даже он. Видимо, футбол – просто не наш вид спорта. Ведь это действительно так. Если ты хочешь иметь крутую команду, то покупаешь бразильца. Если у тебя не так много денег – покупаешь португальца".

Земфира также старается не пропускать ключевые хоккейные матчи, хотя, по ее же признанию, ей не всегда удается уследить за игрой.

"Этот вид спорта адски обожает один из моих племянников. Когда в НХЛ начинается плей-офф, он попросту переводит свою жизнь на канадское время. Благодаря ему, собственно, я и знаю всех игроков. Все ключевые хоккейные матчи тоже стараюсь смотреть. Но дело в том, что я не вижу шайбу. Особенно когда ее забивают в ворота. То есть знаю прекрасно, что Александр Овечкин – выдающийся игрок и суперзвезда, как и Евгений Малкин, что хоккей очень любит наш президент, что в России это спорт номер один. Но шайбу все равно не вижу".

Любовь к спорту Земфире передалась от мамы, которая "была адским фанатом спорта" и "воспитала нас с братом так, что все Олимпийские игры мы воспринимали, как какое-то священное событие".

"Московскую (Олимпиаду) не помню – мне тогда было всего четыре года. А вот следующую – зимнюю, в Сараево – запомнила очень хорошо. Там две серебряные медали завоевала Раиса Сметанина, и я, вдохновленная этим, взяла лыжи и уже поздно вечером пошла на стадион, который располагался по соседству с домом, поставив перед собой задачу пройти десять кругов – четыре километра. Где-то в середине этого забега на стадион прибежала мама с термосом, и я на ходу что-то пила из стаканчика и шла дальше".

При такой любви к спорту Земфира просто не могла пропустить зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

"В середине декабря у меня закончился большой тур, который длился около года, и я много месяцев предвкушала, как все закончится, как пройдут все новогодние праздники, и я сяду смотреть "мою" Олимпиаду. Так и получилось. Я делала перерыв только на сон. Правда, реализовать свою мечту и спеть на открытии не удалось. Где-то за полгода до Игр или даже раньше я обратилась с этой просьбой к Константину Эрнсту, с которым у нас всегда были хорошие отношения, но мне был дан мягкий, но однозначный ответ: "Нет". Хотя знаю, что это не было личным решением Константина".

Одним из самых сильных впечатлений Игр в Сочи для Земфиры стало выступление фигуриста Евгения Плющенко, который стал двукратным олимпийским чемпионом, победив в командных соревнованиях, после чего снялся с мужских одиночных соревнований прямо во время раскатки.

"Это действительно было одним из наиболее сильных впечатлений. Когда-то я начала смотреть фигурное катание именно из-за Евгения – настолько он был красив и пластичен. А вот в Сочи… Хотя нельзя сказать, что он как-то меня разочаровал. Просто я видела какие-то неправильные шаги, предпринятые его супругой, настолько лишние… Это не нужно, да и абсолютно не идет спортсмену. Спортсмен должен приходить на тренировку и вкалывать. Иначе он – не спортсмен".

"Интересно, что в Сочи я изначально была в лагере тех людей, кто оправдывал Плющенко, - отметила Земфира. - Понимала, что травма – это всегда очень больно. Просто когда все произошло, я почему-то была уверена, что Женя убежит с катка, закроется в квартире, забьется в угол и будет рыдать неделю. А он уже на следующий день был в ток-шоу".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Трактор
    5
    1
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    ЦСКА
    93
    95
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Автомобилист
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Астана
    88
    66
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Ак Барс
    Динамо Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Франция
    Польша
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Сенегал
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала