Рейтинг@Mail.ru
Глава LFP выступил против увеличения числа команд-участниц ЧМ по футболу с 32 до 40 - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава LFP выступил против увеличения числа команд-участниц ЧМ по футболу с 32 до 40

© AFP 2022 / FRANCK FIFEПрезидент Профессиональной футбольной лиги (LFP) Франции Фредерик Тирье
Президент Профессиональной футбольной лиги (LFP) Франции Фредерик Тирье
Читать в
Президент Профессиональной футбольной лиги (LFP) Франции Фредерик Тирье выступил против увеличения числа команд-участниц финального турнира чемпионата мира с 32 до 40.

МОСКВА, 15 дек - Р-Спорт. Президент Профессиональной футбольной лиги (LFP) Франции Фредерик Тирье выступил против увеличения числа команд-участниц финального турнира чемпионата мира с 32 до 40.

Свою позицию Тирье высказал на встрече с представителями Международной федерации футбола (ФИФА), куда он был приглашен в качестве председателя Ассоциации европейских профессиональных футбольных лиг (EPFL) для обсуждения реформ в ФИФА.

"Я выразил серьезный протест, так как календарь станет еще более неуправляемым. Я надеюсь, что это предложение будет отделено от работы, которая должна касаться только внутренних реформ в ФИФА", - сказал Тирье, чьи слова приводятся на сайте LFP.

Ранее во вторник на официальном сайте EPFL было опубликовано заявление, в котором говорилось, что тема возможного увеличения числа участников чемпионата мира до 40 команд не должна обсуждаться во время предвыборной кампании главы ФИФА.

В начале декабря министр спорта РФ и член исполкома ФИФА Виталий Мутко сообщил "Р-Спорт", что вопрос возможного увеличения числа участников мировых первенств до 40 команд будет рассмотрен на конгрессе ФИФА 26 февраля. С 1934 по 1978 год в финальной стадии чемпионатов мира принимали участие 16 команд, в 1982 году число участников было увеличено до 24, а в 1998-м - до 32.

Исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Аяту в начале декабря заявил, что организация пока не приняла решение об увеличении числа участников мирового первенства. При этом член исполкома ФИФА и экс-глава Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах сообщил, что азиатские и африканские представители исполкома ФИФА высказались за увеличение количества участвующих сборных. Кроме того, за это предложение выступает кандидат в президенты ФИФА, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Витязь
    Северсталь
    2
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала