Рейтинг@Mail.ru
"Химки" усилит меры безопасности на матче Евролиги с турецким "Фенербахче" - Астахов - РИА Новости Спорт, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

"Химки" усилит меры безопасности на матче Евролиги с турецким "Фенербахче" - Астахов

Читать в
Турецкий "Фенербахче" в преддверии матча десятого тура группового этапа Евролиги с подмосковными "Химками" не выдвигал экстраординарных требований по обеспечению безопасности, однако российский баскетбольный клуб все равно усилит меры, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор подмосковной команды Павел Астахов.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Турецкий "Фенербахче" в преддверии матча десятого тура группового этапа Евролиги с подмосковными "Химками" не выдвигал экстраординарных требований по обеспечению безопасности, однако российский баскетбольный клуб все равно усилит меры, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор подмосковной команды Павел Астахов.

В четверг "Химки" примут стамбульский "Фенербахче". Ранее обе команды гарантировали себе места в Топ-16 Евролиги. С конца ноября отношения между Россией и Турцией усложнились, после того как российский бомбардировщик Су-24 в Сирии был сбит ракетой с турецкого F-16. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

"Учитывая всю ситуацию, меры безопасности у нас будут усиленными, но каких-то особых просьб нам турецкая сторона не присылала. Мы находимся в контакте, "Фенербахче" попросил просто немного внимательнее отнестись на матче к безопасности. Будут ли они нанимать дополнительную охрану, я не знаю, но от нас ничего экстраординарного не требовали. Но мы повысим меры предосторожности", - сказал Астахов по телефону.

"Мы принимающая сторона, и ответственность лежит на нас, - продолжил собеседник агентства. - Никаких просьб и заявлений о переносе матча на нейтральную площадку не было. Говоря про болельщиков, традиционно в играх с турецкими командами болельщики соперника присутствуют на матче. Но пока сложно сказать, сколько их будет. Но я думаю, что они будут".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    2-й период
    Ак Барс
    Локомотив
    2
    1
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Црвена Звезда
    Виртус
    22
    27
  • Баскетбол
    02.12 19:45
    Фенербахче
    Реал Мадрид
  • Футбол
    02.12 21:00
    Камерун
    Бразилия
  • Футбол
    02.12 21:00
    Сербия
    Швейцария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала