Рейтинг@Mail.ru
Каниськина и Кирдяпкин могут начать выступления, если возвращены награды и призовые - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каниськина и Кирдяпкин могут начать выступления, если возвращены награды и призовые

Читать в
Титулованные российские ходоки Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин могут возобновить карьеру после дисквалификации, если выполнено требование - возврат призов и денежных средств, полученных на соревнованиях, проводимых под эгидой IIAF и ВФЛА, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Титулованные российские ходоки Ольга Каниськина и Сергей Кирдяпкин могут возобновить карьеру после дисквалификации, если выполнено требование - возврат призов и денежных средств, полученных на соревнованиях, проводимых под эгидой IIAF и ВФЛА, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Громкие случаи лишения спортивных наград и дисквалификаций за допинг >>>

Временно исполняющая обязанности директора Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе" Вера Начаркина в начале декабря заявила, что спортсмены после дисквалификации намерены вернуться в спорт.

"Привет из прошлого" нанес очередной удар по российской спортивной ходьбе >>>

"Формально они (Каниськина и Кирдяпкин) имеют право выступать, если закончился срок дисквалификации, - сказал в телефонном разговоре Бутов. - И надо уточнить один момент, одно из условий выхода спортсменов из дисквалификации - возвращение медалей и денежных средств. Это рабочий момент - если долгов нет, то никаких других препятствий нет. Но формально должен быть произведен возврат медалей и призов, завоеванных на соревнованиях, проводимых под юрисдикцией IIAF и ВФЛА. Это обязательное требование - и все спортсмены, кто возвращается, его всегда выполняют".

Представители Мордовии Каниськина и Кирдяпкин являются олимпийскими чемпионами по ходьбе соответственно 2008 и 2012 годов. Они сохраняют эти титулы, так как результаты Кирдяпкина были аннулированы с 20 июля по 20 сентября 2009 года, с 29 июня по 29 августа 2010 года, с 17 декабря 2011 года по 11 июня 2012-го, а результаты Каниськиной - в периоды с 15 июля по 16 сентября 2009 года и с 30 июля по 8 ноября 2011 года

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 18:00
    Эквадор
    Сенегал
  • Футбол
    29.11 18:00
    Нидерланды
    Катар
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
  • Баскетбол
    29.11 19:00
    УНИКС
    Цмоки-Минск
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Сочи
  • Футбол
    29.11 22:00
    Иран
    США
  • Футбол
    29.11 22:00
    Уэльс
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала