Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оценивать работу тренера гандболисток РФ Трефилова надо после отбора на ОИ - Шишкарев

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев считает, что оценивать работу главного тренера женской сборной России Евгения Трефилова стоит после завершения отбора на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а не по итогам чемпионата мира.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев считает, что оценивать работу главного тренера женской сборной России Евгения Трефилова стоит после завершения отбора на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, а не по итогам чемпионата мира.

В среду российские гандболистки потерпели поражение от сборной Польши в четвертьфинале чемпионата мира в Дании, ранее гарантировав себе участие в олимпийской квалификации.

"У нас олимпийский цикл. В марте пройдут квалификационные игры, и гораздо важнее будут их результаты. Не так страшно не получить медали чемпионата мира, если у нас будет шанс побороться за медали Олимпийских игр", - сказал Шишкарев "Р-Спорт" по телефону на вопрос о том, стоит ли по итогам чемпионата мира оценивать работу Трефилова.

По словам главы федерации, он не увидел "очевидных ошибок тренера" в четвертьфинале с польками. "Наоборот, я же слышал, что говорил Трефилов во время минутных пауз (в четвертьфинале). Он говорил не ввязываться, не идти в эту контактную игру, а играть так, как мы играем - надо было проводить скоростные атаки, своими перемещениями запутывать соперников, создавать бреши и оттуда уже совершать правильные броски", - сказал Шишкарев по телефону.

"Может быть, надо было, когда мы вели два мяча, взять минутный тайм-аут, чтобы успокоить, объяснить, как играть последние 6-7 минут. Тренер этого не сделал, в этом есть, наверное, небольшая тактическая оплошность", - отметил собеседник агентства.

Как заявил Шишкарев, только по окончании чемпионата мира станет известно, сможет ли Россия получить право провести один из квалификационных турниров на Олимпиаду. "Все зависит от того, какое мы займем финальное место. Надо дождаться окончания других четвертьфиналов, посмотреть, кто будет нашим соперником и за какое место мы будем играть. Надо постараться максимально высоко финишировать, это облегчит задачу получить право провести отбор и подсластит пилюлю от этого проигрыша сборной Польши", - заявил президент ФГР.

Рекомендуем
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Макс Ферстаппен
Пилот "Ред Булл" Ферстаппен отказался вставать на колено
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала