Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ткаченко: потеря Соколова стала роковой для БК "Красный Октябрь" в матче с "Хапоэлем"

Уход основного центрового Дмитрия Соколова стал для баскетболистов "Красного Октября" роковым в матче группового раунда Кубка Европы против иерусалимского "Хапоэля", заявил агентству "Р-Спорт" защитник волгоградской команды Максим Ткаченко.

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Уход основного центрового Дмитрия Соколова стал для баскетболистов "Красного Октября" роковым в матче группового раунда Кубка Европы против иерусалимского "Хапоэля", заявил агентству "Р-Спорт" защитник волгоградской команды Максим Ткаченко.

"Красный Октябрь" в среду в Москве проиграл иерусалимскому "Хапоэлю" со счетом 74:95 в матче заключительного, 10-го тура группы F Кубка Европы. Волгоградцы потерпели девять поражений в десяти играх и завершили выступление в турнире. В день игры было объявлено о том, что основной центровой "Красного Октября" Соколов перешел в "Химки".

"Уход Соколова действительно стал роковым для нас в матче с "Хапоэлем". Мы готовились защищаться против этой команды с Дмитрием, но так получилось, что буквально сегодня мы узнали, что он уходит. Так и защищались. Конечно, нам не хватало роста в защите. У нас, по сути, было только два высоких - молодой центровой и Макс Конате, который играет четвертого номера, но приходилось играть пятого. Ему было тяжело. "Хапоэль" был выше нас на голову по центровым", - сказал Ткаченко.

"На протяжении 30 минут мы играли достаточно хорошо, - продолжил защитник "Красного Октября". - У нас мяч "ходил", мы забивали открытые броски. Из 40 минут матча, может, в течение 7-8 минут мы немного расслабились, дали сопернику забить. Мы поменяли защиту, и она не оправдала наших надежд. Противник забил открытые трехочковые броски и повел с большой разницей. Мы уже не успели догнать их".

По словам Ткаченко, его команда не смогла пройти в следующий этап Кубка Европы, "потому что начались большие перемены в команде". "Ушли легионеры, пришли новые игроки, ушел Соколов. Но все равно я считаю, что мы выступили плохо, раз не смогли выйти в следующую стадию. На команду не было давления сверху по поводу результата. Мы играли как могли, старались выступить как можно лучше", - отметил баскетболист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала