Рейтинг@Mail.ru
Биатлонистка Кайшева дебютирует в Кубке мира на третьем этапе в Словении - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонистка Кайшева дебютирует в Кубке мира на третьем этапе в Словении

Читать в
Российская биатлонистка Ульяна Кайшева дебютирует в Кубке мира на третьем этапе, который стартует в четверг в словенской Поклюке.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российская биатлонистка Ульяна Кайшева дебютирует в Кубке мира на третьем этапе, который стартует в четверг в словенской Поклюке.

В текущем сезоне 21-летняя Кайшева готовилась к соревнованиям в составе основной сборной. Спортсменка открыла сезон выступлением на первом и втором этапах Кубка IBU, где завоевала два серебра в спринтерских гонках и золото в смешанной эстафете. 

Тренерский штаб принял решение оставить в команде пять биатлонисток, и Татьяна Акимова вместе с Анной Никулиной (которую как раз заменила Кайшева), выступавшие на первых двух этапах Кубка мира, отправились в австрийский Обертиллиах для участия в третьем этапе Кубка IBU. Таким образом, в Поклюке, помимо Кайшевой, выступят Ольга Подчуфарова, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова и Дарья Виролайнен. У мужчин состав в целом остался прежним: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Алексей Слепов, Максим Цветков. Не приедет в Словению лишь Тимофей Лапшин, который также выступит в Обертиллиахе, чтобы не терять соревновательную практику.

Российские биатлонисты в Хохфильцене открыли счет золотым медалям в Кубке мира >>>

Борьба продолжается

Третий этап Кубка мира по сравнению с двумя первыми обещает быть гораздо более предсказуемым. Погода в Поклюке гостеприимная - нет сильного ветра и осадков, достаточно снега, трасса в хорошем рабочем состоянии. В четверг в Поклюке пройдет мужской спринт, в пятницу - женский, в субботу состоятся гонки преследования, а завершат программу в воскресенье гонки с масс-старта. 

Именно после Поклюки команды подведут более обстоятельные итоги летней подготовки и наметят планы на новогодний сбор, чтобы восстановить и подвести биатлонистов к январским этапам в более оптимальном состоянии. Пока общий зачет у мужчин возглавляет четырехкратный обладатель Большого Хрустального глобуса француз Мартен Фуркад, у женщин - чешка Габриэла Соукалова, ранее заявившая об отсутствии амбиций относительно главного трофея сезона. 

Молодой отец

За два дня до старта, 15 декабря, Шипулин и его супруга Луиза стали родителями, первенца решили назвать Дмитрием. Молодой отец признался, что переволновался за находящуюся вдалеке жену, однако приятные новости из дома, без сомнений, должны вдохновить спортсмена на удачное выступление. К тому же второй этап в австрийском Хохфильцене Шипулин завершил на мажорной ноте, вырвав победу в эстафете для мужской четверки у норвежца Эмиля Хегле Свендсена. После чего признался, что только начинает набирать форму, а две из трех предстоящих гонок в Словении - любимые им контактные старты.

Биатлонист Шипулин заявил, что успешно выступил в эстафете благодаря двум промахам >>>

В целом мужская команда на предыдущем этапе заметно прибавила в скорости по сравнению со стартом сезона в шведском Эстерсунде. В Хохфильцене гораздо увереннее на лыжах и в стрельбе чувствовали себя Малышко и Гараничев, попадавшие в десятку по этому показателю. Отличную гонку преследования провел Цветков, отыгравший 18 позиций и остановившийся в шаге от десятки. Слепов находится в неплохой форме в плане функциональной готовности и также показывает отличную скорость, немного подводит пока только стрельба.

Так, подводя итоги выступления в Австрии, главный тренер сборной России Александр Касперович отметил: "Ребята становятся все более уверенными в себе. В целом для мужской команды этап в Хохфильцене можно оценить позитивно. Парни начинают приходить в хорошее соревновательное состояние. Мы начинаем приближаться по уровню скорости к лидерам. Антон Шипулин почувствовал скорость. По движениям видно, что он уже сейчас находится на хорошем уровне. Антон, как и вся команда, начинает прибавлять".

Подкрепление

В составе женской команды Сергея Коновалова в Хохфильцене также наметился прогресс. Подчуфарова там впервые в сезоне заехала в десятку сильнейших, а отставания Шумиловой и Юрловой на лыжне от лидеров сократились. Подтянулся ход и у Виролайнен, однако в Австрии не удалась стрельба. Впрочем, в Поклюке спортсменка должна справиться лучше, это один из ее любимых этапов, на котором она дебютировала с серебряной награды в первой же гонке. 

Что касается стрельбы в целом, то ошибки на стойке у команды еще присутствуют, однако в отдельных гонках с ними справиться удается. Последний старт, женская эстафета, был не столь удачным для команды, россиянки заняли девятое место - Никулина зашла на штрафной круг, и подняться выше в итоговом протоколе не удалось. Команда поддержала спортсменку, которая лишь две недели назад дебютировала в Кубке мира, однако последние гонки в декабре она все же проведет в Кубке IBU

Дебют Кайшевой получится долгожданным - многие надеялись увидеть спортсменку в первой сборной после ее успехов на юниорском уровне, однако в основной состав биатлонистка попала лишь в этом году. Так как в заявку на словенский этап вошли всего пять спортсменок, Кайшева стартует в спринте, а попадет ли она в оставшиеся две гонки, будет зависеть только от нее.

Биатлонист Максим Цветков: нечего скрывать, моя цель - личная медаль Кубка мира >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Австралия
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала