Рейтинг@Mail.ru
Путин: Блаттер уважаемый человек, ему нужно давать Нобелевскую премию мира - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Путин: Блаттер уважаемый человек, ему нужно давать Нобелевскую премию мира

Читать в
Президент России Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции отметил вклад в гуманитарную сферу отстраненного от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера и сказал, что ему нужно дать Нобелевскую премию мира.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин в ходе большой ежегодной пресс-конференции отметил вклад в гуманитарную сферу отстраненного от исполнения обязанностей президента ФИФА Йозефа Блаттера и сказал, что ему нужно дать Нобелевскую премию мира.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

"Что касается Йозефа Блаттера, это очень уважаемый человек. Он очень многое сделал для развития мирового футбола. Вы понимаете, его вклад в гуманитарную сферу в мире колоссален. Ведь он использовал всегда, пытался использовать футбол не просто как спорт, а как элемент сотрудничества между странами и народами. Вот кому нужно давать Нобелевскую премию мира", - сказал Путин.

Швейцарское издание Weltwoche признало отстраненного от работы президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттером швейцарцем года. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщили, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение. Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента в лице принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня на фоне коррупционного скандала объявил об уходе со своего поста. Выборы нового главы организации должны пройти 26 февраля 2016 года.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Сенегал
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    Катар
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Куньлунь Ред Стар
    Металлург Мг
    1
    6
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Цмоки-Минск
    102
    53
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Сочи
    5
    2
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    США
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уэльс
    Англия
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала