Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Состав на КМ будет определен в соответствии с интересами развития хоккея в РФ - ФХР

Решение по составу сборной России на Кубок мира будет принято с учетом интересов развития хоккея в стране, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент ФХР, вице-президент СКА Роман Ротенберг.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Семен Галькевич. Решение по составу сборной России на Кубок мира будет принято с учетом интересов развития хоккея в стране, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент ФХР, вице-президент СКА Роман Ротенберг.

Кубок мира пройдет в сентябре 2016 года в Торонто (Канада). Паузы на Кубок мира в календаре сезона-2016/17 не предусмотрены. В четверг в Москве прошло общее собрание руководителей клубов КХЛ, на котором главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров озвучил идею о том, что защищать цвета сборной России на Кубке мира должен ближайший резерв российского хоккея.

"Относительно предложения Федорова могу сказать следующее. Важно понять, насколько вообще в случае с Кубком мира мы можем продвигать свою идеологию, ведь этот турнир проводит профсоюз игроков НХЛ. В этой связи мы обязаны учитывать их пожелания, при этом мы сделаем так, как нужно сборной России, ФХР, чтобы это было в интересах развития хоккея в России. Пока решения нет, но принято оно будет именно на этой базе, а не так, как скажет НХЛ, хотя их мнение мы уважаем", - сказал Ротенберг.

"С позиции СКА слишком рано говорить о том, что клуб по ходу сезона останется без ряда игроков, все-таки этот вопрос пока не актуален", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Елизавета Туктамышева (Россия)
Елизавета Туктамышева рассказала о доходах в фигурном катании
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала