Рейтинг@Mail.ru
Путин за 3 часа рассказал о дочерях, спортивных скандалах и громких расследованиях - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Путин за 3 часа рассказал о дочерях, спортивных скандалах и громких расследованиях

Читать в
Президент России Владимир Путин во время общения с журналистами рассказал о своих дочерях, скандалах в спорте, перспективах повышения пенсионного возраста в стране, работе системы "Платон", расследовании дела об убийстве Немцова и публикаций в отношении семьи генпрокурора РФ.

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин во время общения с журналистами рассказал о своих дочерях, скандалах в спорте, перспективах повышения пенсионного возраста в стране, работе системы "Платон", расследовании дела об убийстве Немцова и публикаций в отношении семьи генпрокурора РФ.

В первый час пресс-конференции Путин говорил о текущей экономической ситуации в России, действиях правительства, а также уделил значительное внимание международной повестке - отношениям с Турцией, действиям РФ в Сирии, обстановке на Украине.

Следующие два часа пресс-конференции в большей степени были посвящены вопросам внутрироссийской повестки. Всего пресс-конференция продолжалась около 3 часов 10 минут.

 

Ответ на вопросы о расследованиях

 

Как и ожидалось, журналисты задавали президенту РФ достаточно острые вопросы. В частности, прессу интересовало мнение Путина по расследованию в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки. Путин заявил, что власти обязаны реагировать на подобные публикации, чтобы понять, нарушили ли дети генпрокурора закон, есть ли в его работе моменты конфликта интересов. По словам президента, контрольное управление президента занимается рассмотрением публикаций в СМИ по семье генпрокурора.

Путин прокомментировал и публикации в СМИ о якобы своей дочери, работающей на МГУ. Путин заявил, что не будет говорить о конкретном месте работы своих дочерей - в том числе из соображений безопасности, добавив, что они живут в России и никогда не учились за рубежом. Однако отметил, что они не лезут в бизнес и политику, живут своей жизнью и делают это достойно. Говоря о героине публикаций в СМИ Екатерине Тихоновой, которую в прессе называли дочерью президента, Путин отметил, что проект Московского государственного университета, курируемый Тихоновой, является инициативой ректора МГУ и нацелен на решение необходимой для России проблемы кооперации науки и промышленности вне зависимости от фамилий.

Не обошлось и об обсуждении темы расследования дела об убийстве Немцова. Путин заявил, что власти не собираются никого прикрывать, но нужно дождаться объективных итогов расследования.

Также Путин пообещал помочь разобраться в ситуации с журналистом РБК Александром Соколовым, который якобы был задержан за публикации о космодроме "Восточный", и помочь ему. Говоря о самом космодроме, Путин выразил надежду, что все будет сделано в срок.

 

Пенсии, "Платон", парковки

 

Российских журналистов интересовали и вопросы социальной тематики, в частности, перспектив повышения пенсионного возраста. По словам Путина, он всячески сопротивляется этому, поскольку время для этого еще не настало. Однако, если пенсионный возраст надо будет повышать, то нужно будет делать это не спеша. Глава государства также заявил, что надеется на индексацию пенсий в 2016 году по фактической инфляции.

Еще один острый социальный вопрос - система "Платон", против которой выступают российские дальнобойщики. Российский президент призвал не использовать ситуацию с "Платоном" в квазиполитических целях, а также выразил надежду, что кабмин уже в первом квартале следующего года примет решение по отладке системы, включая ситуацию с транспортным налогом. Путин рассказал, что сборы системы идут в дорожные фонды, а транспортный налог власти не стали отменять при переходе на "Платон" по настоянию регионов. При этом Путин отметил, что общественность и счетная палата могу проверить расходование средств, выделяемых частным структурам на обслуживание системы.

Глава государства высказался и на тему парковок. По его словам, это способ решить проблему транспортной загруженности во всех крупных мегаполисах, но подходить к этому нужно здраво. Путин добавил, что плата за парковки должна соответствовать средним доходам населения.

 

Спорт

 

Журналистов интересовали вопросы спорта. Путина спросили и о допинговом скандале, и о скандале в ФИФА. Президент заявил, что в скандале ФИФА есть происки Запада, и если есть элементы коррупции в организации, то это должно показать расследование, результатов которого пока нет.

Путин заверил, что Москва не оказывала никакого давления на ФИФА при принятии решения о месте проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году и получила его в честной конкурентной борьбе.

Глава государства также высказался против всякого допинга в спорте, потому что это подрывает здоровье людей, если кто-то из спортсменов использовал его, он должен быть наказан. Ответственность за допинг в спорте, по словам президента, должна быть персональной. Говоря о своей физической форме, Путин отметил, что поддерживает ее, не прибегая к допингу.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Австралия
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала