Рейтинг@Mail.ru
Отношения РФ и Турции не должны сказаться на игре "Химок" с "Фенербахче" - Тодорович - РИА Новости Спорт, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Отношения РФ и Турции не должны сказаться на игре "Химок" с "Фенербахче" - Тодорович

Читать в
Непростые отношения между Россией и Турцией не должны сказаться на спортивной атмосфере матча Евролиги между "Химками" и турецким "Фенербахче", заявил "Р-Спорт" центровой подмосковного баскетбольного клуба Марко Тодорович.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Непростые отношения между Россией и Турцией не должны сказаться на спортивной атмосфере матча Евролиги между "Химками" и турецким "Фенербахче", заявил "Р-Спорт" центровой подмосковного баскетбольного клуба Марко Тодорович.

В четверг баскетболисты "Химок" проведут последнюю встречу группового раунда, в которой примут турецкий клуб. Обе команды уже обеспечили себе участие в топ-16.

"Да, мы играем против турок, но для нас это будет обычная игра, нам нужно думать о победе не по политическим мотивам, а исходя из спортивного принципа, - сказал Тодорович. - Так что не думаю, что напряженные отношения между странами как-то отразятся на самой игре".

"Для нас эта встреча будет важной, так как мы стремимся улучшать свою игру с каждым днем. В последнем матче со "Страсбуром" (78:69) мы здорово сыграли, неплохо провели и матч в Белграде (против "Црвены Звезды" - 91:96), за исключением последних пяти минут. Сейчас у нас последняя игра перед топ-16, где уже все игры будут исключительно сложными. Нам нужно улучшать свою игру, так как мы можем играть лучше", - добавил центровой.

Ранее генеральный директор подмосковной команды Павел Астахов сообщил "Р-Спорт", что "Фенербахче" не выдвигал экстраординарных требований по обеспечению безопасности, однако российский клуб все равно усилит меры безопасности.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство обнародовало постановление в развитие этого указа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Чикаго
    Виннипег
    0
    1
  • Хоккей
    28.11 04:00
    Анахайм
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.11 04:00
    Сан-Хосе
    Ванкувер
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала