Рейтинг@Mail.ru
Хоккеист СКА Войнов заявил, что прочитал три романа Дэна Брауна в тюрьме в США - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист СКА Войнов заявил, что прочитал три романа Дэна Брауна в тюрьме в США

Читать в
Хоккеист петербургского СКА Вячеслав Войнов заявил, что за время, проведенное в американской тюрьме в связи с обвинениями в домашнем насилии, успел прочитать три романа Дэна Брауна на русском языке.

Хоккеист петербургского СКА Вячеслав Войнов заявил, что за время, проведенное в американской тюрьме в связи с обвинениями в домашнем насилии, успел прочитать три романа Дэна Брауна на русском языке.

Войнов в начале июля, будучи игроком клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз", был приговорен в США к 90-дневному тюремному сроку по обвинению в домашнем насилии в отношении супруги Марты Варламовой. Он вышел из тюрьмы 2 сентября и был взят под стражу Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства США. Позже Войнов добровольно вернулся в Россию. В конце октября хоккеист подписал трехлетний контракт со СКА.

"Все писали, что я жил в гостинице. На самом деле это вполне себе тюрьма, как по телевизору показывают, только не грязная, маленькая и платная. Очень дорогая - как в хорошем московском отеле пожить. Я еще вдвойне платил, чтобы одному жить, хотя одновременно со мной там пребывали всего пять человек - учитель и водители, пойманные пьяными. Электронные устройства не разрешались, телевизор не смотрел. Привез свои книги, а то все не до них было. Успел три романа Дэна Брауна на русском прочитать", - приводит официальный сайт СКА слова Войнова.

Из-за судебного разбирательства и травмы ахиллова сухожилия Войнов в сезоне-2014/15 провел за "Лос-Анджелес" всего шесть матчей в регулярном чемпионате НХЛ. По словам 25-летнего хоккеиста, если бы он знал, что дело так затянется, он бы вернулся в Россию гораздо раньше.

"За неделю до освобождения мне говорят: у тебя еще с миграцией трудности, - рассказал защитник СКА. - Я к адвокатам: что мне делать? Они предложили дополнительно посидеть две недели, пока постараются решить новую проблему. Дали мне 70% гарантии. Меня это не устраивало. Более того, по иммиграционному суду я должен был выйти под залог спустя две недели после нового ареста (16 сентября), но на этом заседании суд посчитал, что я опасен для общества. Я спросил: а ничего, что уголовный суд не посчитал меня опасным?"

"Я восемь месяцев с начала расследования и до тюремного заключения жил с женой, ребенком. Мы вместе путешествовали, тренировались. Ответили, что я неубедителен, и оставили в изоляторе. Через две минуты после этого решения я сказал: "Цирк окончен, бороться больше не хочу, не могу терять время" - и подписал добровольную депортацию. Я и так пропустил год в хоккее, ждать еще, не зная, сколько продлится эта история, уже не хотелось. Если бы я знал, что все это так затянется, уже в прошлом сезоне старался бы играть в России", - подчеркнул Войнов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Питтсбург
    Сент-Луис
    6
    2
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Тампа-Бэй
    Торонто
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Калгари
    Вашингтон
    5
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Лос-Анджелес
    Каролина
    2
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала