Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболистки сборной России должны занять пятое место на ЧМ - Шишкарев

Гандболистки сборной России должны бороться за пятое место на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 дек - Р-Спорт, Артем Лисовский. Гандболистки сборной России должны бороться за пятое место на чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев.

Чемпионат мира по гандболу проходит с 5 по 20 декабря в Дании. В среду российские гандболистки в матче 1/4 финала чемпионата мира потерпели поражение от команды Польши со счетом 20:21. Команда Евгения Трефилова теперь будет выступать в утешительном турнире за 5-8 места. Россиянки 18 декабря сыграют со сборной Франции.

"Конечно, перед сборной России будет стоять задача занять пятое место. Всегда приятнее, когда заканчиваешь выступление на турнире на положительной ноте. Плюс хочется доказать, что вчерашнее поражение от полек было случайностью, - сказал Шишкарев по телефону. - Завтра я отправляюсь в Данию. Там на месте мы проведем анализ выступления сборной России на чемпионате мира. Буду с нашей командой до самого конца".

Собеседник агентства признался, что испытывает горечь от поражения от команды Польши. "Вы знаете, всю ночь не спал после матча и, честно говоря, до сих пор не могу прийти в себя. Верил, что мы можем добиться успеха. Втройне обидно, что мы остановились в шаге от борьбы за медали, потому что в полуфинал попали сборные Норвегии и Румынии, которых мы побеждали на групповом этапе, а также голландки - их мы обыгрывали на турнире в Норвегии", - отметил он.

Шишкарев заявил, что ему "эмоционально тяжело" после четвертьфинала.

"Все вопросы по матчу с Польшей мы должны предъявлять сами себе и не пенять на судей. Хотя мы пересмотрели последние секунды матча, проанализировали и пришли к выводу, что судья должен был назначить пенальти в ворота польской сборной. Сейчас эмоционально тяжело после поражения, очень расстроен, сердце болит за результат. Сейчас я планирую навестить (получившую травму Веронику) Гаранину, поздравим ее с наступающим Новым годом, вручим ей подарки", - добавил Шишкарев.

Рекомендуем
Фигурное катание. Александра Трусова
Плющенко: Трусова совершает прорыв и не получает награду – это глупо
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала