Рейтинг@Mail.ru
Шустов знает легкую атлетику изнутри и может изменить ситуацию в ВФЛА, считает Панов - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шустов знает легкую атлетику изнутри и может изменить ситуацию в ВФЛА, считает Панов

Читать в
Прыгун в высоту Александр Шустов, ставший кандидатом на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), хорошо знает ситуацию в этом виде спорта и может изменить ее к лучшему, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Нижегородской области, экс-баскетболист Сергей Панов.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Прыгун в высоту Александр Шустов, ставший кандидатом на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), хорошо знает ситуацию в этом виде спорта и может изменить ее к лучшему, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Нижегородской области, экс-баскетболист Сергей Панов.

Чемпион Европы 2010 года Шустов стал одним из четырех кандидатов на пост главы ВФЛА, выборы которого пройдут 16 января. Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА.

"Выдвинуть Александра Шустова кандидатом на данный пост - это решение Федерации легкой атлетики Нижегородской области, - сказал по телефону Панов. - Отмечу, что министерство спорта Нижегородской области отношения к этому не имеет. Могу только прокомментировать - выдвижение кандидата из числа действующих спортсменов, наверное, говорит о том, атлеты уже готовы к чиновничьей работе. Я в курсе ситуации, и мы будем поддерживать Александра. Действующие спортсмены всегда знают, что происходит в спорте, и им проще разобраться в ситуации. Конечно, потребуется опыт и время, но понимание ситуации у них лучше, чем у кого-либо".

Оценивая шансы Шустова в соперничестве с генеральным секретарем ВФЛА Михаилом Бутовым, собеседник агентства отметил: "Понятно, что у Бутова есть определенное преимущество, поскольку он уже давно занимает руководящий пост в федерации".

"Но у спортсменов есть свое преимущество - всенародная любовь, - добавил Панов. - И работники федерации, действующие члены федерации (представители региональных отделений ВФЛА) должны понимать, какой им нужен руководитель. Нужен чиновник, который уже давно работает в этой федерации, или какой-то свежий человек".

На пост также претендуют министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и бывший легкоатлет Максим Карамашев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    07.12 19:30
    ЦСКА
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    07.12 19:30
    МБА
    Астана
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала