Рейтинг@Mail.ru
Агентство РУСАДА, все высшее руководство которого ушло в отставку - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Агентство РУСАДА, все высшее руководство которого ушло в отставку

Читать в
Все высшее руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) ушло в отставку, включая исполнительного директора Никиту Камаева и заместителя генерального директора по международному сотрудничеству Игоря Загорского.

МОСКВА, 17 дек - Р-Спорт. Все высшее руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) ушло в отставку, включая исполнительного директора Никиту Камаева и заместителя генерального директора по международному сотрудничеству Игоря Загорского.

Ниже приводится справка об истории РУСАДА, оказавшегося в центре допингового скандала.

Все высшее руководство РУСАДА ушло в отставку вместе с Камаевым - Минспорт >>>

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было создано в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту в соответствии с кодексом WADA и Международной конвенцией о борьбе с допингом в спорте, принятой Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры 19 октября 2005 года и ратифицированной Российской Федерацией 26 декабря 2006 года. Первоначально называлось "Независимая национальная антидопинговая организация "РУСАДА".

В момент создания перед организацией стояла задача обеспечить эффективный допинг-контроль спортсменов, выезжающих на Олимпийские игры в Пекин.

1 мая 2008 года РУСАДА начало сбор и транспортировку допинг-проб.

Агентство обеспечивает проведение соревновательного, внесоревновательного и целевого тестирования. РУСАДА ответственно за планирование тестирования на всей территории России. Агентство разрабатывает план проведения тестирований, устанавливает количество проб для каждого вида спорта. Пробы проверяются на наличие субстанций, применение которых запрещено во время соревнований в соответствии с запрещенным списком.

Организация и проведение тестирований проводится более чем в 50 субъектах РФ, а также за ее пределами. РУСАДА также осуществляет отбор допинг-проб по поручению международных федераций и Всемирного антидопингового агентства.

В течение года инспекторами допинг-контроля отбирается около 18 тысяч проб. Сотрудники Российского антидопингового агентства проводят обучение специалистов по допинг-контролю для работы на крупных спортивных событиях.

В 2009 году РУСАДА вступило в Ассоциацию национальных антидопинговых организаций.

В ноябре 2010 года Национальная антидопинговая организация "РУСАДА" переименована в Некоммерческое партнерство "Российское антидопинговое агентство "РУСАДА".

В 2012 году РУСАДА прошло сертификацию на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008 и вошло в число первых двадцати национальных антидопинговых агентств, имеющих сертификат качества. В 2014 году НП "РУСАДА" успешно прошло ресертификационный аудит на соответствие международному стандарту.

РУСАДА инициирует и координирует работу двух независимых комитетов:

- Комитет по терапевтическому использованию (КТИ), в функции которого входят рассмотрение запросов на терапевтическое использование и принятие решений в соответствии с Международными стандартами по терапевтическому использованию;

- Дисциплинарный антидопинговый комитет, созданный для проведения беспристрастных и объективных слушаний в отношении лиц, допустивших нарушения антидопинговых правил.

РУСАДА реализует информационно-образовательную программу профилактики использования допинга в спорте. В течение года проводится около 100 семинаров. Среднее количество участников - 3000 человек в год. В дополнение к очным семинарам функционирует система удаленного обучения (вебинары, семинары в Skype). Совместно с другими антидопинговыми организациями и спортивными федерациями во время крупных соревнований Российское антидопинговое агентство проводит интерактивные антидопинговые викторины Outreach. Агентство осуществляет перевод и печать международных образовательных материалов на тему борьбы с допингом и издание собственных.

В январе 2015 года НП "Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" было переименовано в Ассоциацию "Российское антидопинговое агентство" "РУСАДА".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Чикаго
    Виннипег
    2
    5
  • Хоккей
    Перерыв
    Анахайм
    Сиэтл
    1
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Сан-Хосе
    Ванкувер
    0
    1
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала