Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты "Химок" уступили "Фенербахче" в матче группового турнира Евролиги

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЗащитники БК "Химки" Тайриз Райс (справа) и БК "Фенербахче" Богдан Богданович
Защитники БК Химки Тайриз Райс (справа) и БК Фенербахче Богдан Богданович
Читать в
Подмосковные "Химки" проиграли турецкому "Фенербахче" в заключительном матче группового турнира баскетбольной Евролиги.

ХИМКИ (Московская область), 17 дек - Р-Спорт, Николай Рязанцев. Подмосковные "Химки" проиграли турецкому "Фенербахче" в заключительном матче группового турнира баскетбольной Евролиги.

Встреча десятого тура, состоявшаяся в четверг в Химках, закончилась со счетом 70:68 (24:26, 15:13, 11:10, 20:19) в пользу гостей. Самыми результативными в составе "Химок" стали Тайриз Райс (19 очков) и Алексей Швед (16). У "Фенербахче" 19 баллов на счету Яна Веселы.

Баскетболисты "Химок" поначалу непривычно нервничали, совершив четыре потери в первых пяти атаках, правда, и гости не очень удачно атаковали с дистанции, чего не скажешь о Райсе, набравшем 9 очков за 5 минут. Всего американец с черногорским паспортом заработал 15 очков за первую четверть. Тут еще и Алексей Швед дважды попал из-за дуги, но гости никак не хотели отставать и ушли на перерыв, уступая "-2". Во втором отрезке "Химкам" удался неплохой рывок, когда на площадке находилась легкая пятерка.

Хозяева грамотно разыгрывали мяч, отдавая его на периметр свободному игроку, и вскоре разрыв достиг уже семи очков, а тренер гостей Желько Обрадович впервые взял тайм-аут. Тут свое веское слово сказали "большие" турецкого клуба Экпе Удо и Ян Веселы, который мощнейшим данком сравнял счет за семь секунд до большого перерыва. Вторую половину активнее начали гости, которые после дальнего попадания Богдана Богдановича повели с преимущество в 4 очка, тогда как прицел у химчан заметно сбился. Набрав за четверть всего 10 очков, хозяева перед последней десятиминуткой отставали на один балл.

Веселы задал тон заключительной четверти своим очередным броском сверху, но ему тут же ответили Марко Тодорович и Джеймс Огастин, накрывший бросок Костаса Слукаса. Игра пошла, что называется, "от ножа", и каждая атака давалась командам с боем. Снова на выручку хозяевам пришли дальние попадания Шведа, которых за матч набралось пять. Но в концовке турки все же были точнее и во второй раз одержали победу над "желто-синими".

Таким образом, "Фенербахче" вышел в топ-16 с первого места в группе А, а место "Химок", также обеспечивших себе участие в следующем раунде, определится позднее после матчей "Реал" - "Страсбур" и "Црвена Звезда" - "Бавария". Первый тур топ-16 намечен на 29-30 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала