Рейтинг@Mail.ru
ФИФА должна стать профессиональной и ответственной организацией к ЧМ в России - Аяту - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА должна стать профессиональной и ответственной организацией к ЧМ в России - Аяту

Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) должна вернуть доверие общественности, стать надежной, профессиональной полностью ответственной организацией к чемпионату мира 2018 года в России, заявил исполняющий обязанности главы ФИФА Исса Аяту.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт. Международная федерация футбола (ФИФА) должна вернуть доверие общественности, стать надежной, профессиональной полностью ответственной организацией к чемпионату мира 2018 года в России, заявил исполняющий обязанности главы ФИФА Исса Аяту.

Об этом говорится открытом письме Аяту и исполняющего обязанности генерального секретаря ФИФА Маркуса Каттнера, в котором они просят поддержать реформы, предложенные комитетом по реформам ФИФА. Исполком ФИФА в декабре одобрил ряд предложений комитета по реформ, коснувшихся ограничения срока пребывания в должности чиновников организации, изменения роли исполкома.

"Нас ждут дальнейшие вызовы, эффект от реформ появится спустя определенное время, но наше стремление - изменить ФИФА к лучшему - остается неизменным. Наша задача - создание надежной, профессиональной и полностью ответственной организации к старту чемпионата мира-2018 в России, - отмечается в письме, опубликованном в издании FIFA Weekly. - Мы уверены, что это достижимая цель, мы с нетерпением ждем момента, когда сможем сконцентрироваться на главной миссии - развитии и продвижении футбола в мире".

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

"Мы считаем, что большинство людей, работающих в футболе, делают это правильно, но стало очевидно, что основательные реформы необходимы, чтобы предотвратить будущие нарушения и восстановить веру в ФИФА. По данной причине этот и следующий годы станут чрезвычайно важными для ФИФА. Мы уверены, что одобренные исполкомом реформы в ФИФА и расследования по коррупции в США и Швейцарии заложат основы для создания более сильной, прозрачной и ответственной организации", - отмечается в письме.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини в 2011 году. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Трактор
    5
    1
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    ЦСКА
    93
    95
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Автомобилист
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Астана
    88
    66
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Ак Барс
    Динамо Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Куньлунь Ред Стар
    СКА
    3
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Сочи
    ЦСКА
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Франция
    Польша
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Сенегал
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала