Рейтинг@Mail.ru
Пашков: нехватка опыта сказалась на игре вратаря Сорокина в матче Евротура со шведами - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Пашков: нехватка опыта сказалась на игре вратаря Сорокина в матче Евротура со шведами

Читать в
Недостаток опыта повлиял на игру вратаря сборной России по хоккею Ильи Сорокина в матче Кубка Первого канала против команды Швеции, голкиперу нужно изменить стиль своей игры, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Недостаток опыта повлиял на игру вратаря сборной России по хоккею Ильи Сорокина в матче Кубка Первого канала против команды Швеции, голкиперу нужно изменить стиль своей игры, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

Сборная России в четверг проиграла шведам в стартовом матче российского этапа Евротура - Кубка Первого канала - со счетом 1:4. Сорокин пропустил три шайбы, а четвертый гол был забит Оскаром Мёллером в пустые ворота.

"Не думаю, что Сорокин нервничал в матче со шведами или испытывает какое-то давление ответственности, воздействие трибун и тому подобные факторы. Я думаю, что просто Сорокину не хватает опыта, это сказалось. Но это не самое главное, наверное, и не самое страшное. Опыт - дело наживное. А вот в стиле игры ему нужно кое-что изменить и добавить, вот это серьезнее и требует работы", - сказал Пашков по телефону.

"Есть основание полагать, что он готов к этой работе, и в ближайшем будущем мы увидим в его лице достойного кандидата, а может быть, и игрока основного состава сборной", - добавил собеседник агентства.

В сборную России также вызваны вратари Василий Кошечкин и Алексей Мурыгин. В следующем матче россияне сыграют в субботу против финнов. "Мне трудно говорить, кто должен сыграть во втором матче. Из опыта работы предполагаю, что лучший вариант - два матча играет один вратарь, а третий - другой. Но это зависит от турнирной ситуации. Я категорически против раскладывания трех матчей по трем вратарям. Это не только не дает личной пользы вратарю, но и в значительной степени дезориентирует их", - отметил Пашков.

"Надо определяться и тренерам, и самим игрокам-вратарям, кто все-таки из них игрок первого номера, кто - второго номера, - продолжил эксперт. - Распределительная схема здесь не нужна. Если Сорокин начал, возможно, ему стоит сыграть и во втором матче. Или другой вратарь проведет этот матч. Но в любом случае две игры должен провести один голкипер, надо определяться, кто сильнейший. А не просто раз за разом вытягивать из колоды по одному козырю. Можно вообще остаться без козырей".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Эдмонтон
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Мексика
    2
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Даллас
    105
    100
  • Баскетбол
    1-я четверть
    Сан-Антонио
    Лейкерс
    14
    12
  • Баскетбол
    27.11 05:00
    Финикс
    Юта
  • Футбол
    27.11 13:00
    Япония
    Коста-Рика
  • Футбол
    27.11 14:00
    Динамо Москва
    Оренбург
  • Футбол
    27.11 14:00
    Ростов
    Ахмат
  • Футбол
    27.11 15:00
    Рубин
    Нефтехимик
  • Баскетбол
    27.11 15:00
    Нижний Новгород
    Зенит
  • Футбол
    27.11 16:00
    Бельгия
    Марокко
  • Футбол
    27.11 16:00
    Зенит
    Спартак Москва
  • Футбол
    27.11 19:00
    Хорватия
    Канада
  • Футбол
    27.11 22:00
    Испания
    Германия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала