Рейтинг@Mail.ru
Решение ФФУ по тренеру сборной говорит о торжестве здравого смысла - Калиниченко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Решение ФФУ по тренеру сборной говорит о торжестве здравого смысла - Калиниченко

© РИА Новости / Игорь Чекачков / Перейти в медиабанкФутболисты сборной Украины по футболу. Второй справа на первом плане - Максим Калиниченко
Футболисты сборной Украины по футболу. Второй справа на первом плане - Максим Калиниченко
Читать в
Решение Федерации футбола Украины (ФФУ) продлить соглашение с главным тренером сборной Михаилом Фоменко говорит о том, что восторжествовал здравый смысл, так как этот специалист вывел команду на Евро-2016, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник украинской сборной Максим Калиниченко.

МОСКВА, 18 дек - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Решение Федерации футбола Украины (ФФУ) продлить соглашение с главным тренером сборной Михаилом Фоменко говорит о том, что восторжествовал здравый смысл, так как этот специалист вывел команду на Евро-2016, заявил агентству "Р-Спорт" бывший полузащитник украинской сборной Максим Калиниченко.

На заседании исполкома ФФУ в пятницу было принято решение продолжить сотрудничество с главным тренером сборной Фоменко. Специалист, возглавивший сборную Украины в конце 2012 года, не смог вывести команду в финальную стадию чемпионата мира-2014, однако по итогам стыковых матчей со словенцами команда отобралась на чемпионат Европы-2016.

"Надеемся и ожидаем побед и хорошей игры при этом тренере. Здравый смысл восторжествовал - тренеру, который подарил стране Евро, дали поработать дальше с этой командой. Хотя бы на этом турнире", - сказал Калиниченко в телефонном разговоре.

Соперниками украинцев на групповой стадии Евро-2016 во Франции будут команды Германии, Польши и Северной Ирландии.

"Шансы есть всегда. Прогнозировать что-то не берусь. Тем более первая игра с Германией навевает мысли о чемпионате мира-2006, когда у нас первый матч был с Испанией (0:4). Не хотелось бы такого же результата. Но может быть и хорошо, что первый матч играем с немцами, а потом уже, исходя из результата, дальше смотреть. С поляками и североирландцами можно играть. Немцы - другой уровень, но лапы складывать заранее нельзя", - отметил Калиниченко.

Украинские футболисты переиграли команду Словении в стыковых матчах к Евро-2016 по сумме двух встреч (2:0, 1:1). "Матчи со словенцами надо забыть, тем более содержание игры последней встречи. Слишком большой груз ответственности был на команде. Главное, что достигли нужного результата", - резюмировал Калиниченко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала