Рейтинг@Mail.ru
Первый успех на ЗИЛе: хоккеисты РФ одержали самую крупную победу в Евротуре - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Первый успех на ЗИЛе: хоккеисты РФ одержали самую крупную победу в Евротуре

Читать в
Хоккеисты сборной России добились в игре с командой Финляндии на новой "Арене Легенд", на которой пройдут матчи ближайшего чемпионата мира, первой победы, которая стала самой крупной для них в рамках Евротура.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты сборной России добились в игре с командой Финляндии на новой "Арене Легенд", на которой пройдут матчи ближайшего чемпионата мира, первой победы, которая стала самой крупной для них в рамках Евротура.

Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась со счетом 8:1 (4:0, 3:1, 1:0) в пользу россиян. В составе победителей по дублю сделали Данис Зарипов (2-я и 56-я минуты), Александр Радулов (7, 13) и Илья Ковальчук (38, 40), по шайбе забросили Даниил Апальков (2) и Максим Чудинов (30). Автором гола у финнов стал Антти Пильстрём (35).

Лучшие кадры игры >>>

После поражения от команды Швеции (1:4) тренерский штаб внес несколько изменений в состав. Так место в воротах было доверено Василию Кошечкину, а матч с трибуны смотрели голкипер Илья Сорокин, защитники Илья Любушкин и Андрей Зубарев, нападающие Денис Кокарев и Владислав Картаев. Из них только Любушкин не принял участие в первом матче турнира. Что касается звеньев, то и они были серьезно изменены, а ударным стала тройка Вадима Шипачева с Радуловым и Ковальчуком по краям.

Ковальчук и Радулов отличились в первом матче этапа со знаком "минус". За пять минут до конца встречи Ковальчук получил четыре минуты штрафа, когда начал кидаться на окружавших его шведов, а Радулов получил 10 минут штрафа за то, что оспаривал эти удаления. Тренеры команды объяснили все это лишь "нарушением игровой дисциплины" и тем, что все эти эпизоды разбираются.

Хоккеисты сборной Финляндии оказались не готовы к игре с россиянами - Йортикка >>>

Пелагея на удачу

Гимн Российской Федерации перед первым матчем исполняла Лариса Долина, и официальный Twitter Федерации хоккея России (ФХР) во втором перерыве того матча ехидно отметил, что "Долина удачу пока не приносит". И не принесла... В хоккее люди суеверные, и матч с финнами открывала уже Пелагея, которой, видимо, суждено будет стать "голосом" уже и на чемпионате мира.

В первые 6 минут и 23 секунды россияне трижды поразили ворота Юсси Рюнняса, выступающего за казанский "Ак Барс". Финский голкипер не справился с бросками Зарипова, Апалькова и Радулова. Тренер финской команды Кари Ялонен был вынужден взять тайм-аут и выпустить голкипера подмосковного "Витязя" Харри Сятери, который помочь своей команде в этой встрече также не смог.

Финны не справились с темпом россиян в матче Кубка Первого канала - Хиетанен >>>

Исправление Ковальчука и Радулова

Форварды российской сборной Ковальчук и Радулов, которые стали в некоем роде антигероями первого матча, во второй встрече турнира проявили себя сполна. Оба хоккеиста сделали по дублю в ворота соперника, а также отдали по одной результативной передаче. "Всегда приятно играть с большими мастерами, никто с этим не поспорит. Но это сборная России, никто не знает, с кем тебя поставят завтра - надо работать с любыми партнерами, выходить и выигрывать", - сказал Радулов после матча.

Финское отравление

Финская сборная свой первый матч на турнире играла в Праге против сборной Чехии и добилась победы со счетом 3:0. Тем удивительнее был такой их провал в самом начале встречи. Правда, чуть позже выяснилось, что игроки команды отравились и даже пропустили раскатку в день матча. "Вчера ночью около 15 наших хоккеистов отравились продуктами, но это не должно быть причиной сегодняшнего поражения. Соперник забивал практически в каждой реальной ситуации, мы же плохо играли в обороне, позволяли много контратак. Нужно лучше готовиться к матчам", - сказал форвард команды Пильстрём.

Самая крупная победа в Евротуре

Победа со счетом 8:1 стала самой крупной для российской сборной за всю историю проведения Евротура, но в команде никто не обращает на это внимание. Впереди игра с чехами, в которой может решиться судьба победы на Кубке Первого канала. "Нет особенного чувства, забыли эту победу. Дай бог восстановиться к следующей игре. Должны выйти, готовые к ней на 100%", - сказал главный тренер сборной России Олег Знарок.

После половины сыгранных матчей на турнире в активе сборных Финляндии, Швеции и России по три очка. "Очень приятно играть при полных трибунах, большое спасибо нашим болельщикам, старались до последней минуты давить. У нас еще есть шанс выиграть Кубок Первого канала, это наша цель на завтра. Сборная Чехии - хороший соперник, не важно, что они проиграли финнам в первой игре. Последняя игра в этом году, нужно порадовать болельщиков", - сказал Ковальчук.

В воскресенье главная сборная России в своем заключительном матче 2015 года сыграет против команды Чехии, начало в 14:00 мск.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Португалия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Гана
    Уругвай
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    ЦСКА
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Трактор
    6
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Ак Барс
    Локомотив
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Црвена Звезда
    Виртус
    83
    74
  • Баскетбол
    Завершен
    Фенербахче
    Реал Мадрид
    71
    85
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Бразилия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швейцария
    2
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала