Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регбисты сборной России должны "любыми способами" отбираться на КМ-2019 - Копьев

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгроки сборной России по регби Денис Симпликевич, Юрий Гостюжев и Иван Котов (слева направо)
Игроки сборной России по регби Денис Симпликевич, Юрий Гостюжев и Иван Котов (слева направо)
Читать в
Мужская сборная России по регби должна "любыми способами" постараться попасть в число участников Кубка мира 2019 года в Японии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации регби России (ФРР) Вячеслав Копьев.

МОСКВА, 19 дек - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Мужская сборная России по регби должна "любыми способами" постараться попасть в число участников Кубка мира 2019 года в Японии, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации регби России (ФРР) Вячеслав Копьев.

Российские регбисты лишь один раз в истории становились участниками Кубка мира - в 2011 году.

"Сборной по регби-15 надо попадать на Кубок мира 2019 года в Японии любыми способами. Мы очень надеемся на новый тренерский штаб и Александра Первухина. Он человек ершистый и занозистый, но амбиции у него, в хорошем смысле этого слова, есть, и умение, и желание. Остается ему только пожелать удачи и не растерять эти качества за оставшиеся четыре года. У него очень много планов", - сказал Копьев.

"Когда наши представители защищали в Международном совете регби нашу программу развития элитного регби, ее высоко оценили, хотя в материальном плане это не вылилось в увеличение грантов. Наоборот, даже меньше денег дали, чем давали раньше. Но доклад оценили как высокопрофессиональный. Хотя многое зависит от игроков, а не только от тренера", - добавил глава федерации.

Копьев подчеркнул, что пока до конца неизвестна система отбора на Кубок мира-2019 в связи с тем, что сборная Грузии уже гарантировала себе участие в турнире благодаря тому, что стала третьей в своей группе на Кубке мира-2015 в Англии. Теперь по итогам Кубка европейских наций-2017/18 напрямую на турнир в Японию отберется лишь одна сборная.

"За одно место борьба будет намного более тяжелая. Даже в подсчете очков будут кардинальные изменения, до конца не принято решение о системе проведения отбора", - отметил президент ФРР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала