Рейтинг@Mail.ru
Биатлонист Шипулин сам себе проиграл тактически в масс-старте на КМ - Алябьев - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Биатлонист Шипулин сам себе проиграл тактически в масс-старте на КМ - Алябьев

Читать в
Российский биатлонист Антон Шипулин проиграл тактически сам себе в масс-старте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, поэтому не сумел занять более высокое место, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.

МОСКВА, 20 дек - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин проиграл тактически сам себе в масс-старте на этапе Кубка мира в словенской Поклюке, поэтому не сумел занять более высокое место, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.

В воскресенье в гонке с общего старта выступили шесть россиян. Шипулин с двумя промахами стал 11-м, Евгений Гараничев (3 промаха) - 14-м, Алексей Слепов (4) - 15-м, Дмитрий Малышко (3) - 20-м, Максим Цветков (3) - 26-м, Алексей Волков (3) - 28-м.

Лучшие кадры мужского масс-старта в Поклюке >>>

"Надеялся, что человека три у нас в десятке будет, а Шипулин будет в тройке или выиграет, но не получилось у Антона. На мой взгляд, он немного неправильно тактически сработал. Коль он чувствует себя на спаде в лыжегоночной части, иди в запасе - вначале ведь правильно шел. Тактически немного сам себе проиграл. Конечно, и стрельба - катил здорово, подход был спокойный, и стрельба все решала. Не знаю, почему такая неважная стрельба была, надо садиться и разбираться. Это главное", - сказал Алябьев по телефону.

"Очень переживаю за Слепова Лешку. Не знаю, почему что-то не получается у него со стрельбой, никак не может себя найти, хотя ход хороший. Надо сказать ему: терять нечего - пришел, стреляй! Получится, нет - ну что поделать. Но надо стрелять поувереннее. Не получилась стрельба и у Волкова, думаю, он проанализирует и посмотрит, что и как не получилось. Есть над чем работать, но надо серьезно к этому отнестись. Вся Россия смотрит и переживает, ребята все-таки должны себя проявлять, теряться нечего", - добавил он.

По словам олимпийского чемпиона, важно сделать спокойные и взвешенные выводы. "Надо спокойно разобрать, что и к чему, почему. Критику наводить проще пареной репы, а вот разобраться и найти причину - очень важно", - отметил Алябьев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Северсталь
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Нидерланды
    США
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аргентина
    Австралия
    2
    1
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Миннесота
    Анахайм
    5
    4
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала