Рейтинг@Mail.ru
"Белогорью" и "Динамо" (Москва) засчитаны технические поражения в играх ЛЧ в Турции - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

"Белогорью" и "Динамо" (Москва) засчитаны технические поражения в играх ЛЧ в Турции

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкВолейболисты "Белогорья" Драган Травица и Алексей Казаков (слева направо)
Волейболисты Белогорья Драган Травица и Алексей Казаков (слева направо)
Читать в
Волейбольным клубам "Белогорье" (Белгород) и "Динамо" (Москва) засчитаны технические поражения за неявку на выездные матчи группового этапа Лиги чемпионов с турецкими командами, сообщается в официальном письме Европейской конфедерации футбола (ЕКВ), текст которого приводит официальный сайт "бело-голубых".

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Волейбольным клубам "Белогорье" (Белгород) и "Динамо" (Москва) засчитаны технические поражения за неявку на выездные матчи группового этапа Лиги чемпионов с турецкими командами, сообщается в официальном письме Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), текст которого приводит официальный сайт "бело-голубых".

Ранее генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сообщил "Р-Спорт", что "Белогорье" и "Динамо" не сыграют в Турции в матчах Лиги чемпионов с клубами "Аркас" (1 декабря) и "Зираат Банкасы" (2 декабря) соответственно. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что российские клубы будут наказаны за неявку на игры.

"Пишу вам в целях подтверждения решения, принятого в результате заседания исполнительного комитета ЕКВ, в отношении неявки команд "Белогорье" и "Динамо" на матчи в Турции 1 и 2 декабря. ЕКВ было разочаровано принятым российскими клубами решением не ехать в Турцию, однако мы признаем причину. В соответствии с дисциплинарным регламентом ЕКВ, это является уважительной причиной, и команды не отстраняются от участия в соревнованиях", - говорится в письме.

Ближайшие матчи волейболистов "Динамо" и "Белогорья" в ЛЧ в Турции не состоятся - ВФВ >>>

"Два указанных матча будут считаться техническим поражением для обоих российских клубов, что в соответствии со статьей официальных правил волейбола означает победу турецких клубов счетом 3-0. Мы рассчитываем на ваше понимание принятого нами решения и считаем инцидент закрытым", - следует из сообщения ЕКВ.

24 ноября российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендовано посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями. Также было объявлено, что безвизовый режим с Турцией приостанавливается с 1 января 2016 года.

Поездка на отбор на ОИ в Турцию вызывает озабоченность, но у сборной РФ нет выбора >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Перерыв
    Витязь
    Северсталь
    2
    2
  • Футбол
    03.12 18:00
    Нидерланды
    США
  • Футбол
    03.12 22:00
    Аргентина
    Австралия
  • Хоккей
    03.12 22:00
    Миннесота
    Анахайм
  • Футбол
    04.12 18:00
    Франция
    Польша
  • Футбол
    04.12 22:00
    Англия
    Сенегал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала