Рейтинг@Mail.ru
Устное заверение Блаттера по договоренности с Платини признано неубедительным - ФИФА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Устное заверение Блаттера по договоренности с Платини признано неубедительным - ФИФА

Читать в
Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике объявил, что заверение президента ФИФА Йозефа Блаттера об устной договоренности по платежу главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини признано неубедительным, этот довод отклонен арбитражной палатой комитета, сообщается на официальном сайте ФИФА.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике объявил, что заверение президента ФИФА Йозефа Блаттера об устной договоренности по платежу главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини признано неубедительным, этот довод отклонен арбитражной палатой комитета, сообщается на официальном сайте ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме. В понедельник арбитражная палата комитета ФИФА по этике отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет.

Уголовное дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера. Мнения, комментарии >>>

Указывается также, что палата не располагает доказательствами, достаточными для того, чтобы утверждать, что действия Блаттера подпадают под пункт 1 статьи 21 кодекса по этике ФИФА (взяточничество и коррупция), однако поведение главы международной федерации по отношению к Платини без юридических оснований нарушает пункт 1 статьи 20 (получение и предложение подарков).

Биография Йозефа Блаттера >>>

"Более того, выяснилось, что Блаттер, находясь в ситуации конфликта интересов, несмотря на это продолжал исполнять обязанности, не сообщив об этом и нарушив пункты 1, 2 и 3 статьи 19 (конфликт интересов)", - также утверждается в сообщении, а также говорится, что "Блаттер нарушил статью 15 кодекса (лояльность)". Кроме того, палата сообщила, что действия Блаттера "не свидетельствуют о приверженности этическим нормам и являются нарушением статьи 13 (общие правила поведения)".

Биография Мишеля Платини >>>

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

Комитет по этике ФИФА на восемь лет отстранил от футбола Блаттера и Платини >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Зенит
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Хорватия
    Канада
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Германия
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Миннесота
    Аризона
    4
    3
  • Хоккей
    Перерыв
    Чикаго
    Виннипег
    2
    5
  • Хоккей
    1-й период
    Анахайм
    Сиэтл
    1
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Сан-Хосе
    Ванкувер
    0
    1
  • Хоккей
    28.11 06:30
    Лос-Анджелес
    Оттава
  • Хоккей
    28.11 12:00
    Амур
    Нефтехимик
  • Футбол
    28.11 13:00
    Камерун
    Сербия
  • Футбол
    28.11 16:00
    Южная Корея
    Гана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала