Рейтинг@Mail.ru
Блаттер и Платини не заслужили столь сурового наказания - Мутко - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Блаттер и Платини не заслужили столь сурового наказания - Мутко

Читать в
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини не заслужили столь сурового наказания от арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, оснований для отстранения от футбольной деятельности на восемь лет нет, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер и глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини не заслужили столь сурового наказания от арбитражной палаты комитета по этике ФИФА, оснований для отстранения от футбольной деятельности на восемь лет нет, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в понедельник отстранила на восемь лет от футбольной деятельности Блаттера Платини.

Уголовное дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера. Мнения, комментарии >>>

"Тяжело комментировать решение комитета по этике. Мы сами создали такой орган, который независим. Сложно сказать, какой информацией они обладают. Из того, что мы знаем и видим, на мой взгляд, никаких оснований нет для такого сурового наказания. Может быть, у них есть какие-то еще доказательства - непонятно. В целом для европейского футбола это плохо, Платини был лидером УЕФА. И я думаю, что Блаттер не заслужил такого ухода из футбола", - сказал Мутко по телефону.

Комитет по этике ФИФА на восемь лет отстранил от футбола Блаттера и Платини >>>

"Да, это очень суровое наказание. Наверное, они сейчас опять будут это опротестовывать", - добавил министр.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года. В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом. Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Южная Корея
    Гана
    2
    3
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала