Рейтинг@Mail.ru
Ротенберг: за результат на КПК обидно до слез, но он добавит хоккеистам РФ мотивации - РИА Новости Спорт, 30.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Ротенберг: за результат на КПК обидно до слез, но он добавит хоккеистам РФ мотивации

Читать в

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу подвел итоги неудачно завершившегося для сборной России Кубка Первого канала, объяснил, какие уроки должны вынести после турнира игроки национальной команды, а также поделился ожиданиями от стартующего в субботу молодежного чемпионата мира.

 

"Никто не собирается искать оправданий"

 

- Сборная России впервые заняла последнее место на домашнем этапе Евротура. Согласитесь, это не тот результат, на который все рассчитывали.

- Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые на Кубке Первого канала поддерживали российскую сборную, а также посещали другие матчи турнира. За шесть игр, включая вынесенную между сборными Чехии и Финляндии, на трибуны пришло 64170 болельщиков – это рекорд Евротура. В фан-зоне за четыре дня побывало около десяти тысяч человек, поставлены рекорды по продажам атрибутики. Мы благодарны всем, кто посетил мероприятия в рамках Кубка Первого канала, и всех ждем на "Арене легенд" в мае, на чемпионате мира. Поддержка у нашей сборной на турнире была потрясающей, если честно, мы сами такого не ожидали, и, безусловно, при такой поддержке сборная России была обязана выигрывать турнир.

Тревожно за май: хоккеисты сборной России неудачно провели этап Евротура на арене ЧМ-2016 >>>

До слез обидно за такой результат, это не то, на что мы рассчитывали. Сборная России должна побеждать в каждом матче и несмотря ни на что. Здесь не нужно искать оправданий, да и делать этого никто не собирается. Но объективности ради надо сказать, что главное – результат на домашнем чемпионате мира в мае. Сейчас же штабом сборной получена необходимая пища для размышлений, информация, которая, в том числе, поможет главному тренеру Олегу Знарку при выборе игроков на чемпионат мира. Такой результат на домашнем этапе Евротура только добавит мотивации всем, кто работает в национальной команде.

- Все-таки Кубок Первого канала добавил вам беспокойства в преддверии чемпионата мира? Или Евротур – это Евротур, а чемпионат мира будет совсем другой историей?

- Повторю, сборная России должна побеждать в каждом матче, этого никто не отменяет. Но вместе с тем надо понимать, что так или иначе Евротур - это единственная возможность для Знарка поэкспериментировать, пойти на какие-то риски, просмотреть игроков, наиграть тактически схемы и так далее. Плюс, хоккеистам нужно привыкать к играм в такой атмосфере, к ажиотажу, который окружает национальную команду – для многих пока все это в новинку. И тем, кто в итоге попадет в состав на чемпионат мира, лучше пройти через все это сейчас, и тогда в мае будет проще.

Поражения сборной РФ в Евротуре в преддверии домашнего ЧМ настораживают - Мутко >>>

- Олег Знарок, подводя итоги Кубка Первого канала, вновь обратил внимание на физическое состояние игроков, обусловленное плотностью календаря КХЛ.

- Вопросов к КХЛ по календарю у сборной нет, и понятно, что здесь все находятся в одинаковых условиях – у сборных Чехии, Швеции, Финляндии в составе также большое количество игроков из КХЛ. Здесь вопрос в том, что играть два дня подряд матчи Евротура физически тяжело. Уровень хоккея в матчах Евротура выше, чем в КХЛ, и наши хоккеисты должны понять, что они должны добавлять, приезжая в сборную. Да, они лидеры в своих клубах, да, они получают большое игровое время, но этого недостаточно в сборной, здесь другой уровень. И Олег Знарок говорит об этом хоккеистам.

График в КХЛ действительно жесткий, и правильно, что перед чемпионатом мира будет три недели на то, чтобы восстановиться, подготовиться к турниру. Также надо учитывать тот факт, что чемпионат мира в этом году начнется позже, чуть позже, и к тому моменту будут заканчиваться серии второго раунда плей-офф НХЛ, то есть продолжать борьбу за Кубок Стэнли будут только четыре клуба, а игроки других команд в большом количестве смогут принять участие в чемпионате мира.

Вновь не хватило сил: сборная России завершила Кубок Первого канала поражением >>>

- На Кубке Первого канала не оправдали ожидания главным образом опытные игроки сборной России?

- Все вопросы по персоналиям нужно адресовать к главному тренеру, но Олег Знарок правильно сказал, что сейчас было бы неправильно с точки зрения командной психологии кого-то отдельно в чем-то обвинять.

- Говорят, председатель правления ФХР Аркадий Ротенберг в ходе турнира провел персональную беседу с Ильей Ковальчуком…

- Все разговоры с игроками ведет главный тренер. Если он попросит, то руководство ФХР тоже может поговорить, но пока таких просьб не поступало, и все разговоры, в том числе и с капитаном, остаются внутри команды.

 

"От молодежной сборной на ЧМ ждем только победы, победы в каждой игре"

 

- Что теперь? Вместе с Олегом Знарком вы едете на молодежный чемпионат мира?

- Да, Олег Знарок и все штабы национальной команды - аналитический, селекционный, медицинский - едут в Финляндию, чтобы своими знаниями помочь главному тренеру молодежной сборной Валерию Брагину. Отмечу, что сейчас мы проводим унификацию подходов к обеспечению всех национальных команд. То есть игрок, в 16 лет впервые попадающий в сборную, получает такое же обеспечение как игрок первой сборной. Так что молодежная команда будет обеспечена на самом высоком уровне.

- Какие ожидания у руководства ФХР от молодежного чемпионата мира?

- Все условия для команды созданы, по желанию Брагина усилен тренерский штаб. Мы спокойно и уверенно подходим к старту турнира. Что касается результата, то, как и всегда, мы ждем только победы, победы в каждой игре.

Пять позиций в составе сборной РФ по хоккею остаются под вопросом перед МЧМ - Брагин >>>

- В январе делегация ФХР во главе с Олегом Знарком отправится в Северную Америку?

- Этот вопрос пока не решен, но мы исходим из того, что полететь в Северную Америку правильно было бы уже ближе к весне, когда появится ясность о том, как складывается сезон в НХЛ, какие игроки наверняка смогут усилить сборную в мае. Тогда можно будет лететь, общаться с ними.

В любом случае штаб сборной, наши скауты постоянно отсматривают матчи НХЛ, следят за ними не менее пристально, чем за играми КХЛ. Современные технологии позволяют оперативно подготовить видеоанализы, которые регулярно получает Олег Знарок, так что летать в Северную Америку большой необходимости нет.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    08.12 03:00
    Филадельфия
    Вашингтон
  • Хоккей
    08.12 05:00
    Колорадо
    Бостон
  • Баскетбол
    08.12 05:00
    Юта
    Голден Стэйт
  • Баскетбол
    08.12 06:00
    Финикс
    Бостон
  • Хоккей
    08.12 06:00
    Вегас
    Рейнджерс
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала