Рейтинг@Mail.ru
Блаттер заявил, что подаст апелляцию в CAS, так как не понимает, за что был наказан - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Блаттер заявил, что подаст апелляцию в CAS, так как не понимает, за что был наказан

Читать в
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный на 8 лет от футбола решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, заявил, что будет подавать апелляцию в Спортивно-арбитражный суд в Лозанне (CAS) и швейцарский суд, так как не понимает, за что был наказан.

МОСКВА, 21 дек - Р-Спорт. Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер, отстраненный на 8 лет от футбола решением арбитражной палаты комитета ФИФА по этике, заявил, что будет подавать апелляцию в Спортивно-арбитражный суд в Лозанне (CAS) и швейцарский суд, так как не понимает, за что был наказан.

Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в понедельник отстранила на восемь лет от футбольной деятельности президента организации Блаттера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Позже представитель Блаттера сообщил, что глава ФИФА опротестует это решение в CAS.

Устное заверение Блаттера по договоренности с Платини признано неубедительным >>>

"Теперь я отстранен на 8 лет, я буду бороться за себя и за ФИФА, за что мне дали эти 8 лет? Я уже поговорил с адвокатом, который не был удивлен тем, что сначала решение было отправлено в СМИ, а не непосредственной стороне. В июле в Цюрихе нас допрашивали раздельно с Мишелем Платини об этом договоре, и мы сказали, об одном и том же, дали абсолютно идентичные показания, но нас все равно выставляют лжецами. Мы сразу же подаем апелляцию в CAS, также в швейцарский суд, так как я швейцарец", - сказал Блаттер журналистам.

Уголовное дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера. Мнения, комментарии >>>

"Арбитражная палата сказала, что я должен был внести эти устные договоренности в бухгалтерские книги, я согласился с этим, но это административная ошибка, ничего общего с этикой не имеет. Первичное решение о моем отстранение вызвало цунами. Внутри ФИФА люди не могли понять, почему президент ФИФА отстранен, также мою семью, моих друзей высмеивали. Я был осужден еще до того, как состоялось заседание. Это показывает, что что-то не так во всей системе, и я буду бороться. Мне жаль нашу организацию, в которой я усердно работал 41 год", - добавил Блаттер.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Южная Корея
    Гана
    0
    2
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала